Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Microstrategy и drill up в web-браузере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Буду благодарен за ответ на свой малюсенький вопросец! Необходимо презентовать Microstrategy генеральному, однако возник вопрос о том что в web браузере он может совершать только drill down, а вот простой маленькой кнопки возврата на уровень выше drill up мы с ним так и не нашли! Может кто подскажет что за ерунда такая? в документации четко написано что такая возможность есть, но как ее реализовать хоть убейте не пойму. Мои предположения такие: при drill down каждый раз формируется новый отчет, изменения фиксируются в Report Filter который однако не модифицируется. Есть вариант модификации его через design view однако есть критика того что простым юзверям такое не подсилу :( Есть ли еще какой нибудь вариант попроще? Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZAO FBПривет, Буду благодарен за ответ на свой малюсенький вопросец! Необходимо презентовать Microstrategy генеральному, однако возник вопрос о том что в web браузере он может совершать только drill down, а вот простой маленькой кнопки возврата на уровень выше drill up мы с ним так и не нашли! Может кто подскажет что за ерунда такая? в документации четко написано что такая возможность есть, но как ее реализовать хоть убейте не пойму. Мои предположения такие: при drill down каждый раз формируется новый отчет, изменения фиксируются в Report Filter который однако не модифицируется. Есть вариант модификации его через design view однако есть критика того что простым юзверям такое не подсилу :( Есть ли еще какой нибудь вариант попроще? Заранее благодарен! Дриллы в MSTR реализуется по иерархиям. Если не создано ни одной пользовательской иерархии, то дрилл идёт по системной, если создана хотя бы одна пользовательская - то по ним - хоть вверх, хоть вниз. хоть влево, хоть вправо - куда угодно. Более тонкая настройка дриллов проводится специальными объектами, называемыми картами детализации (Drill map). Там вообще откуда угодно можно упасть куда угодно и есть настройки маппирования фильтра отчёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все верно что можно попасть куда угодно, но вот к первоначальному виду никак не получается. т.е. если идти вверх по drill будет генерится отчет только с родственными parent данными. Пример: Иерархия Product group->Product Верхний уровень Product group, Amount Coffee 180 Chokolate 5 Затем вниз по Coffee: Product Amount Jacobs 100 Nestle 80 Затем производим операцию drill up, и теперь отображается только запись Product group, Amount Coffee 180 Почему так? вроде все логично только как сделать чтобы получался первоначальный вид? Еще раз thanks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте сделать следующее. Для атрибута Product сделайте Drill Map, т.е. создайте Drill Map, поставьте в origin атрибут pruduct. В Down, Across и Template ставьте, что хотите, а в UP поставьте Product group и в настроечках маппирования фильтров справа внизу уберите галочки Apple user filtering condition и Apply original report filtering condition. Правда. при этом Вы потеряете весь фильтр отчёта, но другого пути я как-то не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 10:43 |
|
||
|
|