powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Microstrategy и drill up в web-браузере
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Microstrategy и drill up в web-браузере
ZAO FB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет,

Буду благодарен за ответ на свой малюсенький вопросец!

Необходимо презентовать Microstrategy генеральному, однако возник вопрос о том что в web браузере он может совершать только drill down, а вот простой маленькой кнопки возврата на уровень выше drill up мы с ним так и не нашли!

Может кто подскажет что за ерунда такая? в документации четко написано что такая возможность есть, но как ее реализовать хоть убейте не пойму.

Мои предположения такие: при drill down каждый раз формируется новый отчет, изменения фиксируются в Report Filter который однако не модифицируется. Есть вариант модификации его через design view однако есть критика того что простым юзверям такое не подсилу :(

Есть ли еще какой нибудь вариант попроще?

Заранее благодарен!
...
Рейтинг: 0 / 0
Виктор Сакович
Участник
ZAO FBПривет,

Буду благодарен за ответ на свой малюсенький вопросец!

Необходимо презентовать Microstrategy генеральному, однако возник вопрос о том что в web браузере он может совершать только drill down, а вот простой маленькой кнопки возврата на уровень выше drill up мы с ним так и не нашли!

Может кто подскажет что за ерунда такая? в документации четко написано что такая возможность есть, но как ее реализовать хоть убейте не пойму.

Мои предположения такие: при drill down каждый раз формируется новый отчет, изменения фиксируются в Report Filter который однако не модифицируется. Есть вариант модификации его через design view однако есть критика того что простым юзверям такое не подсилу :(

Есть ли еще какой нибудь вариант попроще?

Заранее благодарен!

Дриллы в MSTR реализуется по иерархиям.
Если не создано ни одной пользовательской иерархии, то дрилл идёт по системной, если создана хотя бы одна пользовательская - то по ним - хоть вверх, хоть вниз. хоть влево, хоть вправо - куда угодно. Более тонкая настройка дриллов проводится специальными объектами, называемыми картами детализации (Drill map). Там вообще откуда угодно можно упасть куда угодно и есть настройки маппирования фильтра отчёта.
...
ZAO FB
Гость
Все верно что можно попасть куда угодно, но вот к первоначальному виду никак не получается.

т.е.
если идти вверх по drill будет генерится отчет только с родственными parent данными.

Пример:
Иерархия Product group->Product

Верхний уровень
Product group, Amount
Coffee 180
Chokolate 5

Затем вниз по Coffee:
Product Amount
Jacobs 100
Nestle 80

Затем производим операцию drill up, и теперь отображается только запись
Product group, Amount
Coffee 180

Почему так? вроде все логично только как сделать чтобы получался первоначальный вид?

Еще раз thanks
...
Виктор Сакович
Участник
Попробуйте сделать следующее. Для атрибута Product сделайте Drill Map, т.е. создайте Drill Map, поставьте в origin атрибут pruduct. В Down, Across и Template ставьте, что хотите, а в UP поставьте Product group и в настроечках маппирования фильтров справа внизу уберите галочки Apple user filtering condition и Apply original report filtering condition. Правда. при этом Вы потеряете весь фильтр отчёта, но другого пути я как-то не знаю.
...
ZAO FB
Гость
Думаю для простейших отчетов для презентации этого пока хватит.

Большой Спасиб Виктор Сакович, с Вами всегда было приятно общаться.

:)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Microstrategy и drill up в web-браузере
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]