Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Визуальные компоненты .NET, работающие с MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Встал вопрос выбора .NET компонент, работающих с Microsoft Analysis Services. Интересуют как ASP.NET, так и Windows Forms компоненты с возможностью просмотра кубов, writeback и генерацией репортов. На первый взгляд, их не так много. А может быть, кто-то может посоветовать что-то из собственного опыта? Наиболее интересным при просмотре кубов является возможность просмотра "дерева в дереве" (см. рис.), что-то подобное предоставляет Excelевский Pivot Table, но целиком развернуть деревья у меня там так и не получилось. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir ZinchenkoДоброе время суток! Встал вопрос выбора .NET компонент, работающих с Microsoft Analysis Services. Интересуют как ASP.NET, так и Windows Forms компоненты с возможностью просмотра кубов, writeback и генерацией репортов. На первый взгляд, их не так много. А может быть, кто-то может посоветовать что-то из собственного опыта? Наиболее интересным при просмотре кубов является возможность просмотра "дерева в дереве" (см. рис.), что-то подобное предоставляет Excelевский Pivot Table, но целиком развернуть деревья у меня там так и не получилось. Спасибо. А какие вообще есть кроме Dundas Olap Chart? Какой рисунок вы хотели нам показать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Dundas я видел, и честно говоря, он не сильно возбуждает. К тому же, там только chart, а как я написал, хотелось бы иметь "полный набор" компонент для работы с кубами. Какие еще я смотрел сайты помимо Dundas: http://www.radar-soft.com http://www.perpetuumsoft.com http://www.intellimerce.com http://www.contourcomponents.com Еще несколько, но там еще меньше чем я расчитывал увидеть По разным причинам, компоненты там опубликованные не очень подходят для наших задач. Не буду вдаваться в подробности, просто привел ссылки как пример "что еще кроме Dundas" . В настоящее время вожусь с http://www.eblocks.com, пробую хотя бы их пример заставить работать. Картинку пробовал присоединить в формате png, видимо он не поддерживается форумом, сейчас попробую ее сконвернуть в gif и приложить. Если форум не покажет, то вот ссылка: http://img135.imageshack.us/img135/1347/example1mz.gif Это просто пример что хотелось бы от cube browser. Спасибо PS. Error uploading file. Size limit exceeded! 54373 байта вроде меньше 70К? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. XtraPivotGrid от DeveloperExpress 2. ChartFX OLAP только не уверен, что он таблицы показывает, в основоном графики. 3. ждем RadarCube который RadarSoft - обещали в мае этого года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor1. XtraPivotGrid от DeveloperExpress 2. ChartFX OLAP только не уверен, что он таблицы показывает, в основоном графики. 3. ждем RadarCube который RadarSoft - обещали в мае этого года. XtraPivotGrid согласно моим сведениям работает с реляционным источиником, или проще говоря с DataSet, но не с многомерным cellset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor3. ждем RadarCube который RadarSoft - обещали в мае этого года. А что вообще за контора RadarSoft? Есть какая-нибудь инфа, кто-нибудь работает с ними? Меня смущает, что они как бы это сказать, "молоденькие", 2005 года рождения... В принципе, фичи у них заявлены интересные, но настораживает именно тот факт, что вдруг они сегодня есть, а завтра нету... ChartFX тоже видел. А кто как в .NET с кубами работает с точки зрения визуализации данных? Да и вообще, кто-нибудь этим занимается? Постепенно накапливаются всякие вопросы, которые хочется пообсуждать, вопрос в том - есть с кем? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Zinchenko ShIgor3. ждем RadarCube который RadarSoft - обещали в мае этого года. А что вообще за контора RadarSoft? Есть какая-нибудь инфа, кто-нибудь работает с ними? Меня смущает, что они как бы это сказать, "молоденькие", 2005 года рождения... В принципе, фичи у них заявлены интересные, но настораживает именно тот факт, что вдруг они сегодня есть, а завтра нету... ChartFX тоже видел. А кто как в .NET с кубами работает с точки зрения визуализации данных? Да и вообще, кто-нибудь этим занимается? Постепенно накапливаются всякие вопросы, которые хочется пообсуждать, вопрос в том - есть с кем? :) Ну я пишу на .Net, клиент и к AS2000 и к AS2005. Из покупных комонентов только сермяжная C1FlexGrid и ChartFx для графиков. Никаких специализированных OLAP компонент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К вашему списку еще могу добавить http://www.stategycompanion.com - очень проффесионально сделанные компоненты http://www.sqlserveranalysisservices.com/cellsetgrid/CellSetGridIntro.htm - этот грид был задуман как sample code, но я зна несколько пользователей которые поставили его в production. Source code прилагается. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извинясь за опечатку, первая ссылка имелась в виду http://www.strategycompanion.com/ Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.stategycompanion.com Моша, мы ищем компоненты, а не приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно, у них есть именно компоненты, а не только готовые решения. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaНасколько мне известно, у них есть именно компоненты, а не только готовые решения. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Может это информация для избранных. На сайте по крайней мере об этом ни слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с ними контактировал месяца 3-4 назад, про то, что они предлагают компоненты мне тоже не сказали... Предлагали только Продукт. Сделано там всё довольно привлекательно, но и цена у него не маленькая, насколько я помню... backfire MoshaНасколько мне известно, у них есть именно компоненты, а не только готовые решения. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Может это информация для избранных. На сайте по крайней мере об этом ни слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir ZinchenkoДоброе время суток! Встал вопрос выбора .NET компонент, работающих с Microsoft Analysis Services. Интересуют как ASP.NET, так и Windows Forms компоненты с возможностью просмотра кубов, writeback и генерацией репортов. На первый взгляд, их не так много. А может быть, кто-то может посоветовать что-то из собственного опыта? Наиболее интересным при просмотре кубов является возможность просмотра "дерева в дереве" (см. рис.), что-то подобное предоставляет Excelевский Pivot Table, но целиком развернуть деревья у меня там так и не получилось. Спасибо. А пробовали Microsoft Office Web Components? Точ в точ как вашем рис. можно получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в OWC есть ограничения: не получается раскрывать несколько деревьев (одно из другого) и вроде были ограничения на кол-во открытых уровней. А может ктонибудь поборол это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда ищите ProClarity SDK - там есть все! В свете покупки ProClarity Microsoft'ом это может быть актуальным! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorТогда ищите ProClarity SDK - там есть все! В свете покупки ProClarity Microsoft'ом это может быть актуальным! А с каких пор PClartity SDK имеет отнощение с .Net компонентам? - это был и есть старорежимный COM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorТогда ищите ProClarity SDK - там есть все! Я им написал, но почти уверен что их SDK для их же продукта. а ProClarity как "движок" или "компоненты" не пойдет: его цена выше нашего "продукта" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireА с каких пор PClartity SDK имеет отнощение с .Net компонентам? - это был и есть старорежимный COM. COM Interop никто не отменял! Stpl...а ProClarity как "движок"... У ProClarity "движка" и не было никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor backfireА с каких пор PClartity SDK имеет отнощение с .Net компонентам? - это был и есть старорежимный COM. COM Interop никто не отменял! Вы хотите иметь горячую и страстную любовь с COM Interop? пожалуйста, но не я один уже сыт им по самое нехочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, хотелось бы .NET, COM все же староват будет ;) Mosha, спасибо за ссылку на CellSetGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Zinchenko ShIgor3. ждем RadarCube который RadarSoft - обещали в мае этого года. А что вообще за контора RadarSoft? Есть какая-нибудь инфа, кто-нибудь работает с ними? Меня смущает, что они как бы это сказать, "молоденькие", 2005 года рождения... В принципе, фичи у них заявлены интересные, но настораживает именно тот факт, что вдруг они сегодня есть, а завтра нету... ChartFX тоже видел. А кто как в .NET с кубами работает с точки зрения визуализации данных? Да и вообще, кто-нибудь этим занимается? Постепенно накапливаются всякие вопросы, которые хочется пообсуждать, вопрос в том - есть с кем? :) Они торгуют HierCube, которому уже тыща лет... Мы в VCL его используем, но он не поддерживает CellSet - тоже обычный пивот на реляционной таблицей фактов. Про RadarCube не слышал. Сам ищу компоненты-аналоги OWC, которые не устраивают по ряду причин, но видимо таковых (с богатым функционалом) в природе нет по причине слабой распространенности ADOMD и MDX :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 11:14 |
|
||
|
|