Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Business Objects каждый месяц новая таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в следующем: есть большие (очень большые) таблицы с данными в Oracle каждый месяц создается новая таблица что-то типа: data012006, data022006 и.т.д. структура таблиц абсолютно одинаковая ,сделано это для того чтобы хранить очень большие обьемы данных, отказаться от такой кривой структуры к сожелению невозможно. Как включить в BO эти таблицы автоматически для формирования ежемесячных одинаковых отчетов. Oracle View не подходит т.к. данные большие - очень тормозит. Может кто сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А слить в одну таблицу с оракловым партишенингом нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор СаковичА слить в одну таблицу с оракловым партишенингом нельзя? Если имеется ввиду View долго работает, а перейти на Oracle Partition пока не получится. Jurii Сообщите примерный объем данных в одной таблице, и сколько всего у Вас месяцев/таблиц? >12/около 30-50 млн. записей. в каждой ежемесячной таблице. А в принципе можно ли в Business Objects производной таблице Universe переопределять SQL запрос по введенным параметрам перед формированием отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mors78 А в принципе можно ли в Business Objects производной таблице Universe переопределять SQL запрос по введенным параметрам перед формированием отчета. Очень удивлюсь, если можно. Терны молчат, значит, наверное, нельзя. Единственный выход, который виден, - сделать агрегаты и репортить из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mors78: >12/около 30-50 млн. записей. в каждой ежемесячной таблице Это не такие уж большие объемы для OLAP. А вот для репортинговых средств - это серьезные объемы. Если не найдете других вариантов - рекомендую вернуться к предложенному мною подходу с промежуточной прослойкой в виде OLAP-куба. 2 модераторы: Мой постинг про создание прослойки в виде OLAP-куба был удален без предупреждения. К счастью по крайней мере г-н mors78 успел его прочитать. Что это - новая политика на форуме? С каких пор тема OLAP стала запретной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 модераторы: Мой постинг про создание прослойки в виде OLAP-куба был удален без предупреждения. К счастью по крайней мере г-н mors78 успел его прочитать. Что это - новая политика на форуме? С каких пор тема OLAP стала запретной? Извините, что без предупреждения. Вопрос касался конкретного продукта Business Objects. Ответ был совсем не по теме. Теперь предупреждение: отвечайте, пожалуйста, на вопросы конкретно. Если вопросы касаются конкретного продукта, очевидно, люди, которые его задают, ожидают ответ именно об этом продукте. Если люди спрашивают "А может мне использовать другой продукт?" - вперёд! Расскажите о том, как здорово это делается в другом продукте. Никто, скорее всего, возражать не будет. Тема OLAP не является запретной. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Константин: Тема OLAP не является запретной. Это радует :) Извините, что без предупреждения. Вопрос касался конкретного продукта Business Objects. Ответ был совсем не по теме. Теперь предупреждение: отвечайте, пожалуйста, на вопросы конкретно. Если вопросы касаются конкретного продукта, очевидно, люди, которые его задают, ожидают ответ именно об этом продукте. Если люди спрашивают "А может мне использовать другой продукт?" - вперёд! Расскажите о том, как здорово это делается в другом продукте. Никто, скорее всего, возражать не будет. Формально мой ответ действительно был не про BusinessObjects, но думаю что для автора топика главный приоритет - это решить свою задачу. Я рассказал о своем опыте, и эта идея реально работает. А прочитав что задачу можно решить с помощью OLAP (не так важно, что мой опыт связан с OLAP от Cognos), автор топика сможет адаптировать эту идею к своей ИТ-инфраструктуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ходу дела придется писать процедуру на Visual Basic, которая будет задавать вопрос по какому месяцу фиксированный отчет (читай по какой таблице) и формировать его, ну а дальше смотреть в сторону "удаленного поста" :) Jurii (про Cognos Power Play) или похожее решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mors78 Виктор СаковичА слить в одну таблицу с оракловым партишенингом нельзя? Если имеется ввиду View долго работает, а перейти на Oracle Partition пока не получится.А почему нельзя перейти на партиции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff mors78 Виктор СаковичА слить в одну таблицу с оракловым партишенингом нельзя? Если имеется ввиду View долго работает, а перейти на Oracle Partition пока не получится.А почему нельзя перейти на партиции? 1) Много кода написано завязанного на эти таблицы, но думаю с помощью view таблиц на таблицу с партициями эта проблема решилась бы; 2) БД подрядчика на их сопровождении - много согласований и.т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mors78 BirkhoffА почему нельзя перейти на партиции? 1) Много кода написано завязанного на эти таблицы, но думаю с помощью view таблиц на таблицу с партициями эта проблема решилась бы; 2) БД подрядчика на их сопровождении - много согласований и.т.д.1. Действительно к отдельной партиции можно обращаться как к отдельной таблице. Она ей по сути и является. 2. Тут конечно сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffА почему нельзя перейти на партиции? Еще одна трудность есть, это уже таблицы с партициями по дням :-) и при объемах 30-50 млн. записей в каждой таблице объединить их в таблицу с партициями не получиться все будет жестко тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mors78 BirkhoffА почему нельзя перейти на партиции? Еще одна трудность есть, это уже таблицы с партициями по дням :-) и при объемах 30-50 млн. записей в каждой таблице объединить их в таблицу с партициями не получиться все будет жестко тормозить.Ну можно и дальше держать большую таблицу с партициями по дням или делать таблицу с партициями по месяцам и подпартициями по дням. Но последний вариант надо смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для замещения в запросах одной таблицы другой можно использовать TableMapping. Только тогда каждый месяц придется это замещение перенастраивать. Ну зато хоть Юниверс трогать при этом не надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mors78Oracle View не подходит т.к. данные большие - очень тормозит. Я с BO никогда не работал, но на мой взгляд если вьюшку написать слудующим образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:34 |
|
||
|
|