powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AS2K5: Несколько одинаковых измерений типа parent-child в кубе
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
AS2K5: Несколько одинаковых измерений типа parent-child в кубе
Panky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть измерение - сотрудники (parent-child). Есть куб, в котором есть несколько полей, ссылающихся на сотрудников. То есть в одном кубе фактически несколько раз используется одно и то же измерение. Если вставить измерение в куб только один раз, то при анализе куба в Excel в списке измерений выводится только название иерархии аттрибута, которое задано в самом измерении. Изменить это имя локально в кубе я не нашел возможности. Можно изменить только имя самого измерения, хотя оно в этом случае в Excel не выводится. Если же вставить несколько раз одно измерение, то появляются составные имена в списке измерений. Меня не устраивает ни первый, ни второй вариант. Я бы хотел выводить в списке измерений Excel для каждой иерархии аттрибута собственное имя, а не наследовать одинаковое имя для всех экземпляров измерения / выводить составные имена. Можно ли это сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир Штепа
Участник
По-моему, нельзя.
А в принципе вопрос к Excel, а не к AS.
...
Panky
Гость
Меньше всего хотелось бы возиться с Excel. Было принято решение использовать всегда составное имя для таких измерений, для получения которого достаточно включить в куб требуемое измерение еще раз и снять флажок Visible.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AS2K5: Несколько одинаковых измерений типа parent-child в кубе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]