|
|
|
SSAS MDM аутентификация без доменной роли.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрй день всем. Есть SSAS 2012 MDM Есть MS-SQL таблица юзеров EUsers в приложении содержащая юзеров (логины, имена , органзиации) Там реализована своя кастомная секурити (черзе таблицы). по БД SQL построен куб (мной). надо реалзиовать секурити в SSAS похоже на приложение без доменных записей (нельзя синхронизриовать AD - пока это измнеить неьзья) т.е на стороне клиента (т.е в передаваемых MDX через параметр <Активный юзер> ) 1-я простейшая роль Орг.админ видит нескльок организаций (пока одну но м.б и больше) (предполагается 4 роли как мин.) Вот мат.часть к-ю читал http://bidn.com/Blogs/analysis-services-dynamic-security-for-sql-server/ Analysis Services Dynamic Security Есть ТФ FactEvent : {Date_Key , Org_Key ... , Cnt_Event } Пока задача отфильтровать ТФ по юзеру ( фильтрация дименшенов не рассматриваем) DimUser (Импортированные юзеры ) DimOrganization Схема пока звезда. Делаю вью Vw_Sec_User_Organization Usr_Key - Org_Key (1 ко многим ) usr 1 - org01 usr 1 - org02 usr 1 - org03 usr 2 ... Org_Key есть в ТФ , Usr_Key НЕТ добавляю в DSV (уже снежинка получается) Vw_Sec_User_Organization 8<-- (org_key) --- 1 DimOrganization 1----- (org_key) --- >8 FactEvent на основании ее димешн Sec_User_Organization {Usr_Key , Org_Key } и добавляю в куб. в Dimension Usage Ставлю связать Sec_User_Organization с FactEvent через referenced dimension DimOrganization Могу ли я передав ( или пока просто жестко задав юзера для теста ) в MDX <usr 1> отфильтровать его организации из димешнена Sec_User_Organization (org01, org02 , org03 ) (аналог Where в SQL , но не Where в MDX ) и отфильтровать факты по соответсвующим органзиациям. ( БЕЗ введения доп. служебной меры как в статье - она вроде только для фильтрации димешненов ) Сейчас у меня задание 1 юзера в WHERE ( [Sec User Organization].[User Key].&[-10] ) в запросах с Sec_User_Organization - приводит к пустому датасету. (в browse куба) в запросах с DimOrganization - приводит к тому же датасету. Если я правильно поинмюа это потому что ключа юзеров нет в ТФ Мне надо будет скрыть потом Sec_User_Organization но чтобы добавление фильтра [Sec User Organization].[User Key].&[-10] влияло на запросы где есть DimOrganization. Если это можно то подскажите как ps любые ссылки на статьи по секурити в SSAS без домен. аутентификации велком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переформулирую вопрос короче Если в ТФ нет ключа юзера и есть ключ орг. и есть таблица бридж организации - юзеры как ограничить ТФ - из вне можно ли без доп. мер - чисто рисуя связи в DSV и mdx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2017, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://tavislovell.com/how-to-configure-dynamic-security-in-analysis-services-and-performance-point-2010-without-kerberos/ вот почти то что мне надо CUSTOMDATA() function in MDX. если удастся сделать динамическую строку коннекта из ГУИ CUSTOMDATA= <Переданный ГУИ юзер> то все будет ОК. тестирую подход создал тестовую роль где прописал для дименшена органзиации в dimension Data : [AD Name] - сгенеренное уникальное имя в таблице к-я передаю в качестве параметра CUSTOMDATA при открытии сессии Код: sql 1. 1?) ожидал по дефолту CUSTOMDATA() = null (без доп. параметров) ожидал пустой датасет на самом деле вернуло все гду не было прописано думаю как написать что-тот типа isnull( CUSTOMDATA() , "NOT_EXISTING_USER") isnull Вроде нет в mdx 2?) в Тесте этой логики когда я подключасюь через mdx или browse я могу указать CustomData=5::...A001; но у меня этоа логика сидит в тестовой роли браузить я под ней вроде могу - там и вижу что не все факты показываются (т.е срабатывает) а вот как тестировать mdx под этой ролью ? я думал передать в доп. свойства такую стороку доп.параметров : Role=02_Role_Organization_admin;CustomData=5::...A001; ( EffectiveUserName="" - это для NT юзера ) так ругается на роль - а в браузе есть такая кнопка можно ли как-то передать Role в mdx ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2017, 17:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=32&tid=1858275]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
63ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 262ms |
| total: | 421ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...