|
|
|
Права на создание куба в SSAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос - какие права надо иметь для создания куба в SSAS ? Или же, в какую роль надо входить для создания куба в SSAS ? На самом сервере я - dbcreator. Но при деплойменте куба получаю сообщение, что прав на создание объекта у меня нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, Нет в ssas никакого dbcreator в sass всего три уровня прав Full control Process databse Read definition Создайте роль дайте ей право и добавьте туда себя ну или пусть вас туда добавит админ сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, не совсем так, во-первых, dbcreator это из SQL и к SSAS не имеет никакого отношения во-вторых, WarAnt рассказал про роли в базе и одной из них достаточно для того чтоб создавать кубы в базе. а вот для того чтоб создать базу нужны права System administrator SSAS. И только потом можно делегировать права разработчику на создание объектов (в т.ч. кубов) внутри базы, их обработку и чтение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю, что dbcreator - это роль самого MS SQL, а не SSAS. вот и хочу узнать, какие роли и права в SSAS мне нужны. Опять-таки, в SSAS я не вижу вкладки безопасность. Смотрю свойства сервера SSAS - там есть безопасность, но там абсолютно пусто. вот и возник вопрос - КАК НАСТРАИВАТЬ? И ГДЕ? И КТО? Админ MS SQL Server-a или админ SSAS-сервера? Роль создавать на каком сервере - MS SQL или SSAS? Где искать вкладку безопасность SSAS сервера, если на нём? А если SSAS-сервер создали, а админа не указали? что тогда? попробую в гости к нашим админам в гости зайти, посмотрю, что и как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryi, на вкладке security (в свойствах Analysis Service) добавляются только админы ssas роли создаются и меняются уже в базе, как правильно заметил ShIgor, так что вам нужно либо попасть в админ ssas либо чтобы кто то создал базу и уже в ней создал роль и добавил вас туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarAntDaniilSeryi, на вкладке security (в свойствах Analysis Service) добавляются только админы ssas роли создаются и меняются уже в базе, как правильно заметил ShIgor, так что вам нужно либо попасть в админ ssas либо чтобы кто то создал базу и уже в ней создал роль и добавил вас туда. Ок, спасибо. Как понимаю, этой роли достаточно Full control ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilSeryiWarAntDaniilSeryi, на вкладке security (в свойствах Analysis Service) добавляются только админы ssas роли создаются и меняются уже в базе, как правильно заметил ShIgor, так что вам нужно либо попасть в админ ssas либо чтобы кто то создал базу и уже в ней создал роль и добавил вас туда. Ок, спасибо. Как понимаю, этой роли достаточно Full control ? да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2017, 12:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=31&tid=1858220]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 232ms |
| total: | 372ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...