|
В измерении сгруппировать дату
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, форумчане! Кто собирает кубы, знает, что есть специальное измерение "Дата", где отчетный период, можно для удобства представить в виде год, месяц, день. Но часто бывает, что в некоторых измерениях содержаться также поля с датой, например, в моем случае, измерение Клиенты содержит следующие поля: Фио, ИНН, дата рождения. Вопрос: как в измерении можно сгруппировать дату рождения клиента по тому же принципу, что и в измерении Дата, т.е. год, месяц, день. И как правильней это сделать? У меня предположение, что можно добавить поля из Дата в Клиенты, или можно связать как то эти два измерения, добавив внешний ключ в Клиенты. Всем буду благодарен за помощь и предложения! Спасибо!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий86 Добрый день, форумчане! Кто собирает кубы, знает, что есть специальное измерение "Дата", где отчетный период, можно для удобства представить в виде год, месяц, день. Но часто бывает, что в некоторых измерениях содержаться также поля с датой, например, в моем случае, измерение Клиенты содержит следующие поля: Фио, ИНН, дата рождения. Вопрос: как в измерении можно сгруппировать дату рождения клиента по тому же принципу, что и в измерении Дата, т.е. год, месяц, день. И как правильней это сделать? У меня предположение, что можно добавить поля из Дата в Клиенты, или можно связать как то эти два измерения, добавив внешний ключ в Клиенты. Всем буду благодарен за помощь и предложения! Спасибо!! Сделать дополнительную иерархию по датам рождения в измерении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, т.е добавить нужные поля из измерения Дата -- год, месяц и день -- в Клиенты, и собрать из них иерархию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока просто не представляю как из даты рождения разложить иерархию, если это одно поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2021, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий86 s_ustinov, т.е добавить нужные поля из измерения Дата -- год, месяц и день -- в Клиенты, и собрать из них иерархию? Нет, измерение дата - отдельное измерение. Никакой связи между этими измерениями нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий86 Пока просто не представляю как из даты рождения разложить иерархию, если это одно поле Ну вот например: https://www.w3schools.com/sql/func_sqlserver_datepart.asp Делаем несколько полей. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий86 Добрый день, форумчане! Кто собирает кубы, знает, что есть специальное измерение "Дата", где отчетный период, можно для удобства представить в виде год, месяц, день. Но часто бывает, что в некоторых измерениях содержаться также поля с датой, например, в моем случае, измерение Клиенты содержит следующие поля: Фио, ИНН, дата рождения. Вопрос: как в измерении можно сгруппировать дату рождения клиента по тому же принципу, что и в измерении Дата, т.е. год, месяц, день. И как правильней это сделать? У меня предположение, что можно добавить поля из Дата в Клиенты, или можно связать как то эти два измерения, добавив внешний ключ в Клиенты. Всем буду благодарен за помощь и предложения! Спасибо!! Добрый день! Возможно это https://www.mssqltips.com/sqlservertip/3155/sql-server-analysis-services-discretization/ Вам поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2021, 17:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=3&tid=1857117]: |
0ms |
get settings: |