|
Qlik Sense нужны задачки для обучения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предыстория такая - дочка с ВО осталась без работы, специальность не IT (биохимик), хочу её переучить на аналитика в BI, со стажировкой пока плохо, в Москве стажеры не очень нужны, тем более с начальным опытом. Нужны задачки с наборами данных для того, что бы прокачать знания, если знаете где взять поделитесь ссылками, туториалы те, что нашли уже прошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, привет! Смотри, есть 2 части, прикладная и техническая. Прежде чем браться за технику, я бы почитал истории успеха и понял, какие именно задачи народ решает. Я бы начал с группы " Эффективность бизнеса с Qlik " в Qlik Community, в ней выложены презентации и записи конференций – это даст общее понимание, какие задачи решают заказчики с помощью продуктов Qlik. Так же часть выступлений выложена на https://www.youtube.com/c/QlikRussia . • Знакомство с продуктом можно начать с обучающего видео " https://www.youtube.com/watch?v=TmtpST9WXE8 " за 20 минут (хотя это уже очень старая версия Sense) • Продолжить более подробно с тренингом https://www.youtube.com/watch?v=Qg22PrDt7ik&ab_channel=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BD – там хорошая вводная часть. • Для детального изучения нашего продукта можно пройти Интерактивный курс обучения " Qlik Sense Марафон " – всего по 1,2-2 часа в день, и через 3 недели на выходе специалист, которого не стыдно выпустить в поля (пока под присмотром). • Есть вторая часть «Марафона» , по управлению проектами. • Третья часть Марафона посвящена Дата-грамотности. • Вот учебные пособия на русском языке: o Начинаем с основ , плюс учебник o Построение приложения , плюс учебник o Написание скриптов для начинающих , плюс учебник o Следующие этапы написания скриптов , плюс учебник • Ссылка на Главную Страницу справки – есть на русском языке, если выбрать версию 3,2. • Есть галерея демо-примеров – что можно сделать на базе платформы Qlik Sense, часть из этих приложений можно скачать для изучения, для этого требуется регистрация на сайте. • Есть ряд бесплатных курсов на обучающем портале learning.qlik.com – для этого в поле «Price» в выпадающем списке нужно выбрать “Free” (бесплатные) • Есть сайт с примерами расширений – в Qlik Sense открытый API, можно создавать собственные визуализации • Если есть технические вопросы, их можно задать в официальном сообществе (комьюнити) . • В комьюнити есть группа на русском языке . • Очень рекомендую подписаться на канал QlikBI в Telegram – очень большое комьюнити технических специалистов по Qlik. • Для поиска вакансий есть отдельный канал QlikJobs , и, кстати, стажеров активно ищут. У тебя же контакты мои есть, кидай CV, у меня спрашивают периодически. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужна практика - то марафон. Насчет стажерства - в том же канале QlikJobs сейчас ищут, 80к, на клиента. Но, конечно, стажерство в консалтинговой компании в целом эффективнее, хотят как попадешь - а то заставят данные подготавливать и перепроверять, а до разработки не скоро дойдет. Так что марафон и резюме в Jobs, а там только лови предложения - хотя специалистов по Qlik уже тысячи, но все равно не хватает. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2021, 11:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=3&tid=1857107]: |
0ms |
get settings: |