|
группировка по нескольким столбцам в оконной функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! использую оконную функцию для того, чтобы присвоить ранг каждому фильтру скрипт считает общий ранг каждого фильтра, а мне нужно посчитать ранг каждого фильтра в рамках определенной категории - атрибут Category, т.к. один и тот же фильтр может использоваться в разных категориях подскажите, пожалуйста, что нужно добавить в код, чтобы он рассчитывал ранг верно? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2021, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina54628 Добрый день! использую оконную функцию для того, чтобы присвоить ранг каждому фильтру скрипт считает общий ранг каждого фильтра, а мне нужно посчитать ранг каждого фильтра в рамках определенной категории - атрибут Category, т.к. один и тот же фильтр может использоваться в разных категориях подскажите, пожалуйста, что нужно добавить в код, чтобы он рассчитывал ранг верно? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Как в partition by так и в order by могут стоять несколько полей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2021, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin, я пробовала добавить поле Category в partition by, в таком случае у каждого фильтра ранг равен 1 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2021, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina54628, а зачем вы distinct с "group by" одновременно пользуете?) приведите пример данных, в принцие по таким вещам лучше в другом топике спрашивать (быстрее ответят) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2021, 14:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=3&tid=1857102]: |
0ms |
get settings: |