|
|
|
OBI 11G Скорость выполнения отчетов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Помогите советом, как можно "убыстрить" похожие отчеты на одном листе дашборда? На одной странице дашборда есть несколько почти однотипных отчетов в виде пайвотов. Измерения по горизонтали и по вертикали одинаковые. Меняются только показатели, например, в первом отчете факт это количество платежей, во втором факт - это количество платежей деленное на коэффициент, в третьем - это доля количества платежей от чего-то, в четвертом суммы платежей и т.д. Среди отчетов есть довольно "тяжеленькие" (где для показателя разные схемы агрегации по разным измерениям). В целом же все страница прогружается очень долго. Хотя сами отчеты сводные, т.е. короткие: строк и столбцов где-то по 20 штук. Вопрос по приведенному примеру: можно как-то использовать кэш от первого отчета (количество платежей) во втором и третьем отчете ("платежей деленное на коэффициент" и "доля количества платежей от чего-то")? Ведь селекты по сути одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2017, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кostas_11, почему бы в начале дня не прогнать агенты с этими отчетами, заполнив кеш? Насчет кеша от разных, но похожих репортов, мне кажется не взлетит такое, но вообще лучше убедиться - в лог смотреть или в Usage Tracking. Это может зависеть от репортов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
warpdiver, т.е., если из 50 отчетов 10 отчетов тяжелых, то я создаю 10 агентов, которые запускают эти отчеты рано утром? Я правильно понимаю концепт? И данные для этих 10 отчетов почему-то останутся в кэше на весь день? И под кэшем, в данном случае, понимаем именно кэш сервера презентаций, а не тот кэш, который на вкладке manage репозитория (у меня он отключен)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кostas_11, вообще агенты это для BI Server кэша. А почему вы используете presentation кеш, а BI Server кеш выключили? BI Server кеш как то более часто встречается, и может давать неплохой прирост скорости. Именно с presentation кэшем, если нужно чтобы несколько пользователей могло использовать кэш друг друга - проверьте что во вкладке Advanced в каждом отчете в самом низу стоит Query sharing - share query with multiple users И еще настройки в instanceconfig.xml, такие как <CacheMaxExpireMinutes>60</CacheMaxExpireMinutes> , тут сколько нужно выставьте. Насчет похожих отчетов, я не знаю как OBI сравнивает результаты репортов на предмет кеша, было бы интересно узнать :) Это я про тот случай, когда похожие отчеты, но 1 столбец отличается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2017, 17:15 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=27&tid=1858056]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 163ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...