|
|
|
Разбика фактов на группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Имеется calculated measure. Теперь надо поделить эти значения на группы и их засунуть в фильтры (эксель). Т.е. if calcmeasure between 0 and 100 then "A", if calcmeasure 101 .. 200 then "B" etc... Подскажите пожалуйста как такое реализовать ? Догадываюсь надо создать таблицу Код: sql 1. 2. 3. 4. но как и где сопоставить этот id с диапазоном не могу найти, опыта пока не много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 15:03 |
|
||
|
Разбика фактов на группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sql server 2016, ssas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 15:04 |
|
||
|
Разбика фактов на группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разбиваете на диапазоны на уровне DWH, можно/нужно двух уровневую иерархию - справочник и факты LookUp через этот справочник, возвращая и храня в таблице фактов id справочника-диапазона ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 15:22 |
|
||
|
Разбика фактов на группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user07Всем привет. Имеется calculated measure. Теперь надо поделить эти значения на группы и их засунуть в фильтры (эксель). Т.е. if calcmeasure between 0 and 100 then "A", if calcmeasure 101 .. 200 then "B" etc... Подскажите пожалуйста как такое реализовать ? Догадываюсь надо создать таблицу Код: sql 1. 2. 3. 4. но как и где сопоставить этот id с диапазоном не могу найти, опыта пока не много Ищите поиском в этой ветке задачу про ABC анализ. Если нужно группировать значения по одному определенному измерению, а не по любому - задача сильно упрощается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 15:25 |
|
||
|
Разбика фактов на группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP - ABC двухфакторная классификация (более того здесь на форуме только единицы из сотни тем об этом дают правильные решения из-за непонимания методологии остальным большинством), ТСу нужна однофакторная, так что отсылка на примеры расчёта ABC на этом форуме - явная дезинформация, тут несмотря на тонны приведённого кода практически нет качественного материала на эту тему. user07 - как выше говорят - или на DWH/DM уровне материализовать или создать дополнительную расчётную меру через case или iif если группировка нужна - то атрибут в измерение можно добавить с элементами {A,B,C...} - a дальше в зависимости от материализованной или нет реализации, при расчётной мере - него Scope с этими условиями (count или sum на нужной гранулярности) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 16:03 |
|
||
|
Разбика фактов на группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkivAndy_OLAP - ABC двухфакторная классификация (более того здесь на форуме только единицы из сотни тем об этом дают правильные решения из-за непонимания методологии остальным большинством), ТСу нужна однофакторная, так что отсылка на примеры расчёта ABC на этом форуме - явная дезинформация, тут несмотря на тонны приведённого кода практически нет качественного материала на эту тему. user07 - как выше говорят - или на DWH/DM уровне материализовать или создать дополнительную расчётную меру через case или iif если группировка нужна - то атрибут в измерение можно добавить с элементами {A,B,C...} - a дальше в зависимости от материализованной или нет реализации, при расчётной мере - него Scope с этими условиями (count или sum на нужной гранулярности) Не согласен категорически. Вчитайтесь, что нужно автору темы - у него есть calculated measures. То есть на срезе выбирает "средняя цена реализации" (которая продажи руб делить на продажи шт) и получает для некоторых SKU (или магазинов или продавцов, в общем, измерение в строках) градацию от 0 до 100 и хочет видеть "A", для 101-200 хочет видеть "B". Значит, нужно динамически раскидывать, чтобы были наборы в измерении. А далее "их засунуть в фильтры" - выбрал фильтром такой набор B и смотрит по попавшим в него товарам или по попавшим в него магазинам распределение других показателей. При этом автор темы должен понимать, что у него таких наборов будет ограниченное количество, под каждый явно написать формулу в Calculations. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 16:12 |
|
||
|
Разбика фактов на группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, Большое спасибо всем за наводку Куб будет с большим кол-вом фактов и измерений, на DWH layer перенести не могу т.к. нужны будут все группировки. Потихоньку разбираюсь с named sets. Я создал dynamic A_TestNS Код: sql 1. 2. ,в экселе включил A_TestNS на строках и получил только те заказы, которые попали под мое условие, спасибо! Но теперь как мне сделать, чтобы пользватель имел возможность выбрать категорию в фильтрах ? У меня есть фейковый dimension (запрос в первом сообщении) - я так думаю мне нужно найти способ чтобы при выборе в фильтре категории "включался" нужный named sets. Или не то ? Если не долго и не сложно покажите плз пример mdx как такие задачи решаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 11:40 |
|
||
|
Разбика фактов на группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user07, учтите, на больших измерениях Dynamic Set жутко тормозят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:15 |
|
||
|
Разбика фактов на группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user07Но теперь как мне сделать, чтобы пользватель имел возможность выбрать категорию в фильтрах ? Так ведь в том и фокус, что на каждый чих писать набор из нескольких named set. По SKU - свой. По категориям номенклатуры - свой. По производителям - свой. И каждый такой набор будет затормаживать работу с кубом. А что делать - если задачей от пользователей обозначено "значения на группы и их засунуть в фильтры (эксель). " Хотите, чтобы была группа A по категориям, и анализируете ее факты в разрезе магазинов - делаете. Хотите, чтобы была группа A по магазинам, и анализируете ее факты в разрезе поставщиков - делаете. Все вручную. Поэтому выбивайте из пользователей показания, что им на самом деле нужно. А не так, чтобы "выбрал все, что хочу, и получил результат". Ну или думайте про Tabular+VBA/Qlik, чтобы пересоздавать наборы в ответ на действия пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 13:02 |
|
||
|
Разбика фактов на группы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user07, вроде я это уже описывал.. или ошибаюсь? Разбить на группы на основе результатов, named set? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 13:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=26&tid=1858050]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 228ms |
| total: | 354ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...