powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запретить множественный выбор в Excel
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Запретить множественный выбор в Excel
FRoST86
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Коллеги, добрый день.

Есть способ запретить множественный выбор значений измерения куба в Excel, на уровне куба?

Куб SSAS.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография StarikNavy
Участник
FRoST86,

нет
...
Фотография vikkiv
Участник
частный случай из множества возможных в этом классе - ограничить пользователя только одним элементом из списка через настройку роли, тогда ни выбрать не сможет (список ограничится только одним элементом) и увидеть из мер что-либо - тоже нет.
...
Andy_OLAP
Участник
FRoST86Коллеги, добрый день.

Есть способ запретить множественный выбор значений измерения куба в Excel, на уровне куба?

Куб SSAS.
Можно сделать так.
По каждому измерению сделать dynamic hidden set, далее считать count от existing элементов в таком наборе минус 1.
И как только сумма таких счетчиков (которые должны возвращать 0 для единственного выбора по измерению) не 1 - переопределять любые меры и формулы в NULL.
Но. Есть загвоздка.
Измерение Г-М-Д. Пользователь выбрал один непрерывный месяц 2017-январь. У Вас в dynamic наборе 31 день. Это мультиселект или нет? Каждый решает для себя сам.
То есть я бы по измерению дат проверял еще и кол-во элементов по уровню иерархии, а по остальным - просто кол-во ключевых элементов.
...
Фотография big-duke
Участник
FRoST86,

Сделать меру, которая будет считать количество выбранных значений в измерении.
Потом SCOPE , IIF и NULL если счетчик выше > 1.
...
Фотография StarikNavy
Участник
FRoST86,

кстати, а с какой целью?
...
FRoST86
Гость
StarikNavy,

Измерение "валюты отчета", в калькулейшн динамически считаются валюты на основе курса и текущего значения в фактах.

Заказчик хочет, чтобы можно было выбрать только одну валюту, чтобы одновременно нельзя было показывать рубли и доллары, к примеру.

я не вижу в этом проблемы, агрегацию по этому измерению убрал, то есть рубли с долларами у меня не сложатся. Дефолтным выставил рубли.

Но, конечный результат не достигнут пока.
...
FRoST86
Гость
vikkiv,

нет, так не подойдет
...
FRoST86
Гость
Andy_OLAP, big-duke

Думаю такой вариант тоже не подойдет, потому что не будет понятно из за чего именно нет данных.
...
Andy_OLAP
Участник
FRoST86StarikNavy,

Измерение "валюты отчета", в калькулейшн динамически считаются валюты на основе курса и текущего значения в фактах.

Заказчик хочет, чтобы можно было выбрать только одну валюту, чтобы одновременно нельзя было показывать рубли и доллары, к примеру.

я не вижу в этом проблемы, агрегацию по этому измерению убрал, то есть рубли с долларами у меня не сложатся. Дефолтным выставил рубли.

Можно сделать как.
Создаете роль "Рубли", где в качестве элемента выбираете только рубли и ставите Enable Visual Totals.
Создаете роль "Доллары", аналогично.
В Excel настраиваете отчет с явной передачей в ConnectionString названия роли Roles='Рубли', в другом отчете Roles='Доллары'.
Нужно вывести информацию по рублям - открывают один отчет, по долларам - другой.
И никаких мультиселектов - при любом выборе доступен только один вариант через используемую роль.
...
Andy_OLAP
Участник
FRoST86Andy_OLAP, big-duke

Думаю такой вариант тоже не подойдет, потому что не будет понятно из за чего именно нет данных.
В отчетах также передаете особую доменную учетку и пароль от нее (вшит в Excel).
А дефолтно всех юзеров добавляете в роль "Обычное", где ставите только рубль как доступный элемент.
В результате расклад в других валютах пользователи посмотрят только через подготовленные для них Вами отчеты.
Кривой вариант, но почему нет.
...
Фотография Критик
Участник
FRoST86StarikNavy,

вам нужно переопределить суммарные элементы так, чтобы при выборе нескольких элементов определенных измерений они показывали n/a
...
FRoST86
Гость
Ок, спасибо, идею я понял.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запретить множественный выбор в Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]