|
|
|
Запретить множественный выбор в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, добрый день. Есть способ запретить множественный выбор значений измерения куба в Excel, на уровне куба? Куб SSAS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FRoST86, нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
частный случай из множества возможных в этом классе - ограничить пользователя только одним элементом из списка через настройку роли, тогда ни выбрать не сможет (список ограничится только одним элементом) и увидеть из мер что-либо - тоже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FRoST86Коллеги, добрый день. Есть способ запретить множественный выбор значений измерения куба в Excel, на уровне куба? Куб SSAS. Можно сделать так. По каждому измерению сделать dynamic hidden set, далее считать count от existing элементов в таком наборе минус 1. И как только сумма таких счетчиков (которые должны возвращать 0 для единственного выбора по измерению) не 1 - переопределять любые меры и формулы в NULL. Но. Есть загвоздка. Измерение Г-М-Д. Пользователь выбрал один непрерывный месяц 2017-январь. У Вас в dynamic наборе 31 день. Это мультиселект или нет? Каждый решает для себя сам. То есть я бы по измерению дат проверял еще и кол-во элементов по уровню иерархии, а по остальным - просто кол-во ключевых элементов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FRoST86, Сделать меру, которая будет считать количество выбранных значений в измерении. Потом SCOPE , IIF и NULL если счетчик выше > 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FRoST86, кстати, а с какой целью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarikNavy, Измерение "валюты отчета", в калькулейшн динамически считаются валюты на основе курса и текущего значения в фактах. Заказчик хочет, чтобы можно было выбрать только одну валюту, чтобы одновременно нельзя было показывать рубли и доллары, к примеру. я не вижу в этом проблемы, агрегацию по этому измерению убрал, то есть рубли с долларами у меня не сложатся. Дефолтным выставил рубли. Но, конечный результат не достигнут пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv, нет, так не подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, big-duke Думаю такой вариант тоже не подойдет, потому что не будет понятно из за чего именно нет данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FRoST86StarikNavy, Измерение "валюты отчета", в калькулейшн динамически считаются валюты на основе курса и текущего значения в фактах. Заказчик хочет, чтобы можно было выбрать только одну валюту, чтобы одновременно нельзя было показывать рубли и доллары, к примеру. я не вижу в этом проблемы, агрегацию по этому измерению убрал, то есть рубли с долларами у меня не сложатся. Дефолтным выставил рубли. Но, конечный результат не достигнут пока. Можно сделать как. Создаете роль "Рубли", где в качестве элемента выбираете только рубли и ставите Enable Visual Totals. Создаете роль "Доллары", аналогично. В Excel настраиваете отчет с явной передачей в ConnectionString названия роли Roles='Рубли', в другом отчете Roles='Доллары'. Нужно вывести информацию по рублям - открывают один отчет, по долларам - другой. И никаких мультиселектов - при любом выборе доступен только один вариант через используемую роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FRoST86Andy_OLAP, big-duke Думаю такой вариант тоже не подойдет, потому что не будет понятно из за чего именно нет данных. В отчетах также передаете особую доменную учетку и пароль от нее (вшит в Excel). А дефолтно всех юзеров добавляете в роль "Обычное", где ставите только рубль как доступный элемент. В результате расклад в других валютах пользователи посмотрят только через подготовленные для них Вами отчеты. Кривой вариант, но почему нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FRoST86StarikNavy, Измерение "валюты отчета", в калькулейшн динамически считаются валюты на основе курса и текущего значения в фактах. Заказчик хочет, чтобы можно было выбрать только одну валюту, чтобы одновременно нельзя было показывать рубли и доллары, к примеру. я не вижу в этом проблемы, агрегацию по этому измерению убрал, то есть рубли с долларами у меня не сложатся. Дефолтным выставил рубли. Но, конечный результат не достигнут пока. вам нужно переопределить суммарные элементы так, чтобы при выборе нескольких элементов определенных измерений они показывали n/a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 16:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=26&tid=1858043]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
40ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 9ms |
| total: | 186ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...