|
|
|
OLAP Куб - вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, форумчане. Вынужден обратиться к вам, так как вопрос не удается решить вот уже несколько дней, а сроки горят, так что буду крайне признателен за подсказки. Сначала опишу пример: Есть такая простенькая структура БД: Где 2 таблицы с продажами, одна по областям только, другая по областям и дистрибьюторам(например) И 2 справочника соответственно область и дистрибьютор. В SSAS такая картина Запроцессил, все ок, открываю в excel В строках области, в колонках продажи по областям и по дистрибам(то что не по всем областям есть данные - так и надо) Теперь добавим в фильтр измерение дистрибьютор и отфильтруем по какому-нибудь одному: Получилось так что список строк остался таким же, и только данные(Distrib Sales Sum) отфильтровались А мне нужно чтоб остались только те области дистрибьютора из которых я выбрал в фильтре. Т.е. как-то так: Надеюсь на вашу помощь. Архив с базой и ssas проектом приложил к посту. Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:31 |
|
||
|
OLAP Куб - вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LolBee, А зачем вообще две таблицы продаж? Это одни и те же продажи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:40 |
|
||
|
OLAP Куб - вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tarrus, нет, разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:43 |
|
||
|
OLAP Куб - вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ваша проблема из-за того, что группа мер [OblastSales] связана только с измерением [Oblast] читать про Reference Dimension Relationships ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:46 |
|
||
|
OLAP Куб - вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, спасибо за совет. Да, я и сам понимаю что из-за этого. Подскажите как правильно связать? Позже я обязательно пройдусь по документации, но сейчас нет времени( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 17:54 |
|
||
|
OLAP Куб - вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LolBee, у вас вообще данные в OblastSales как либо зависят от Distributor (по логике) или вы просто хотите в гуе убирать "лишние строки"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 18:01 |
|
||
|
OLAP Куб - вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, В том то и дело что в таблице OblastSales связь есть только с Областью и никак не зависит от дистрибьютора, а в DistributorSales и с областью и с дистрибьютором. И мне надо чтоб в таблице, если я фильтрую по дистрибьютору пропали лишние строки по областям где он не представлен и чтоб суммы OblastSales тоже скрывались. Такое вообще возможно?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 18:06 |
|
||
|
OLAP Куб - вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LolBee, возможно, выберите на связи дистрибьтера и группы мер Oblast sales тип связи many to many. Укажи Distributor sales в качестве промежуточной группы мер и Oblast в качестве промежуточного измерения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 19:15 |
|
||
|
OLAP Куб - вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LolBeeДедушка, В том то и дело что в таблице OblastSales связь есть только с Областью и никак не зависит от дистрибьютора, а в DistributorSales и с областью и с дистрибьютором. И мне надо чтоб в таблице, если я фильтрую по дистрибьютору пропали лишние строки по областям где он не представлен и чтоб суммы OblastSales тоже скрывались. Такое вообще возможно?... В текущей модели не получиться. Нужно придумать связь между дистрибьютером и продажами в областях. М2М напрашивается, где будет перечислены области и работающие в них дистрибьюторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 19:23 |
|
||
|
OLAP Куб - вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bideveloperLolBee, возможно, выберите на связи дистрибьтера и группы мер Oblast sales тип связи many to many. Укажи Distributor sales в качестве промежуточной группы мер и Oblast в качестве промежуточного измерения. Точно, можно и так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2018, 19:24 |
|
||
|
OLAP Куб - вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, спасибо, many to many помогло! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2018, 13:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=25&tid=1857982]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
38ms |
get topic data: |
27ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
74ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 246ms |
| total: | 418ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...