|
|
|
удаление части данных из куба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как можно удалить часть данных из куба. суть проблемы проста: данные ежедневно добавляются в куб, раз в неделю специальный чел контролирует правильность загрузки. Иногда, происходит сбой заливки данных. надо вырезать данные за промежуток времени и залить заново. прошу прощение, но я еще пока чайник в кубах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mihich, 1) настроить вьюшку (добавить условие) удалить из базы данные 2) пересчитать куб (партицию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так для этого нужно чтоб были все данные в БД для обработки куба ((( А у меня только в БД только оперативные (за сутки) ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я могу найти данные еще за неделю, а вот за годы это уже проблема ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mihichя могу найти данные еще за неделю, а вот за годы это уже проблема ((( Тогда пилите DWH, где будете хранить данные для скармливания кубу. Теоретически можно в кубе сделать партиции по дням и заливать данные в партицию, но не советую. Вам неоткуда будет взять данные если вы решите изменить формулы расчета. И куб SSAS тормозит при процессинге если партиций в нем много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве нельзя сделать копию процесса загрузки и скормить ему нужную дату вместо SYSDATE или LOAD_DATE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кубы делал не я. я их сейчас поддерживаю. поэтому и возникла проблема ( идея) из куба вырезать нужное окно данных, а потом заливать в это окно. чтоб не было задвоения данных. Но чувствую придется искать в данных дыры и заливать именно тот кусок которого не хватает(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2018, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ferdipux, прошу прощение, а DWH это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2018, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den LimonovА разве нельзя сделать копию процесса загрузки и скормить ему нужную дату вместо SYSDATE или LOAD_DATE? да так и делаю. но геморойно каждый раз вручную искать окна ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2018, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
протормозил )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2018, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mihich, ели вы каждый день генерите новую партицию, и в нее пишети свежие данные, то соответсвенно нужно удалить партицию за нужный день. а сколько сейчас партиций у кубе (ради интереса)? данные для измерений как меняются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2018, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarikNavyMihich, ели вы каждый день генерите новую партицию, и в нее пишети свежие данные, то соответсвенно нужно удалить партицию за нужный день. а сколько сейчас партиций у кубе (ради интереса)? данные для измерений как меняются? как посмотреть сколько партиций? данные для измерений берутся с датчиков. делается дополнительная обработка измерений. ЗЫ: я пока в этом чайник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2018, 12:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=20&tid=1857802]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |
2ms |
track hit: |
63ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 157ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...