|
SSRS - не корректно работает элемент - матрица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В первые за 8 лет работы с SSRS встречаюсь с багом: Некоторое время назад я вносил правки в отчет, в котором есть матрица. В Группах строк - номера клиентов, в группах столбцов - год. Так вот - в одной строке - отчет мне возвращает разных клиентов в колонке год. Я думал, что такое в принципе не возможно.... Схема - простейшая. В колонках - выбран 20 и 21 год. Как только попадается клиент - у которого нет продаж в 20м году - туда SSRS решает "подставить" то, что ему хочется.... Но вот в чём нюанс: есть отчет "предыдущей" версии, который по мистическому стечению обстоятельств - работает корректно. Я пробовал даже xml сравнивать, но не увидел каких-то принципиальных расхождений ((( Косяк проявляется как в вижуалке (2010), где я разрабатываю его, так и на самом репортинге... Может я где - то туплю и не вижу, либо не понимаю очевидного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прилагаю кусочек результата работы отчета.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На всякий случай, последние 2 колонки в схеме - входят в группу: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ещё раз подумал, если ошибка устойчивая, то искать надо в сравнении xml файлов отчетов.....и вот в чем нюанс: в одной версии стояла функция sum, а в другой - нет. Но блин, это же не повод ломать логику матрицы....или норм, я дурак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2021, 23:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=2&tid=1857089]: |
0ms |
get settings: |