powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Струкртура мер в DWH
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Струкртура мер в DWH
iq_73
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть факты приходящие с суммой за произвольный период. Анализ пока не понятно но видимо будет впоследствии по дням.
Т.е. я так понимаю я должен разделить суммы фактов пропоруионально по дням и столько строк сколько дней записать в таблицу фактов? Или есть простые методы анализа периодов в хранилище? Скорее всего визуализация будет какая-то очень простая без средств дополнительной обработки
...
Рейтинг: 0 / 0
Струкртура мер в DWH
Фотография vikkiv
Участник
iq_73...Т.е. я так понимаю я должен разделить суммы фактов пропоруионально по дням...это решение не разработчика, а бизнеса, так что спрашивай у них, можешь предложить как вариант.
ну и напоминать периодически, т.к. люди меняются, чтобы потом не возникало неожиданных претензий.
...
Струкртура мер в DWH
tarrus
Участник
iq_73Есть факты приходящие с суммой за произвольный период. Анализ пока не понятно но видимо будет впоследствии по дням.
Т.е. я так понимаю я должен разделить суммы фактов пропоруионально по дням и столько строк сколько дней записать в таблицу фактов? Или есть простые методы анализа периодов в хранилище? Скорее всего визуализация будет какая-то очень простая без средств дополнительной обработки

Пропорционально, или на первый день периода привязать... или на последний. Бизнес спросить или... самому принять решение. Тут без знания вашей ситуации ничего не подсказать (критичность отчета, уровень знаний заказчика, сложность реализации и сколько у вас времени на это и т.д.).
...
Струкртура мер в DWH
Фотография a_voronin
Участник
iq_73,

Заведи календарь и присоедини его к таблице фактов как справочник/измерение.
...
Струкртура мер в DWH
Ivan Durak
Участник
iq_73Есть факты приходящие с суммой за произвольный период. Анализ пока не понятно но видимо будет впоследствии по дням.
не надо разбивать пропорционально. Это подгонка под результат. учитывай факты как они есть
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Струкртура мер в DWH
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр