|
|
|
Струкртура мер в DWH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть факты приходящие с суммой за произвольный период. Анализ пока не понятно но видимо будет впоследствии по дням. Т.е. я так понимаю я должен разделить суммы фактов пропоруионально по дням и столько строк сколько дней записать в таблицу фактов? Или есть простые методы анализа периодов в хранилище? Скорее всего визуализация будет какая-то очень простая без средств дополнительной обработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2019, 23:36 |
|
||
|
Струкртура мер в DWH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iq_73...Т.е. я так понимаю я должен разделить суммы фактов пропоруионально по дням...это решение не разработчика, а бизнеса, так что спрашивай у них, можешь предложить как вариант. ну и напоминать периодически, т.к. люди меняются, чтобы потом не возникало неожиданных претензий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2019, 23:58 |
|
||
|
Струкртура мер в DWH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iq_73Есть факты приходящие с суммой за произвольный период. Анализ пока не понятно но видимо будет впоследствии по дням. Т.е. я так понимаю я должен разделить суммы фактов пропоруионально по дням и столько строк сколько дней записать в таблицу фактов? Или есть простые методы анализа периодов в хранилище? Скорее всего визуализация будет какая-то очень простая без средств дополнительной обработки Пропорционально, или на первый день периода привязать... или на последний. Бизнес спросить или... самому принять решение. Тут без знания вашей ситуации ничего не подсказать (критичность отчета, уровень знаний заказчика, сложность реализации и сколько у вас времени на это и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2019, 16:52 |
|
||
|
Струкртура мер в DWH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iq_73, Заведи календарь и присоедини его к таблице фактов как справочник/измерение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2019, 16:04 |
|
||
|
Струкртура мер в DWH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iq_73Есть факты приходящие с суммой за произвольный период. Анализ пока не понятно но видимо будет впоследствии по дням. Т.е. я так понимаю я должен разделить суммы фактов пропоруионально по дням и столько строк сколько дней записать в таблицу фактов? Или есть простые методы анализа периодов в хранилище? Скорее всего визуализация будет какая-то очень простая без средств дополнительной обработки не надо разбивать пропорционально. Это подгонка под результат. учитывай факты как они есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2019, 12:01 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=13&tid=1857534]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
41ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 135ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...