| 
 | 
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Мне нужно ограничить объём данных, выбираемых из куба диапазоном дат. Даты я беру из прилагаемой формы. С удивлением я обнаружил, что MDX работает не так, как SQL. То есть ему недостаточно задать охватывающий диапазон, а надо угадать точную дату начала. Например, если мне надо выбрать данные по продажам, начиная с января 2006 года, а реально продажи начались только с февраля, то указав январь в качестве начала диапазона я получу ошибку. Но я же до запроса не мог знать, что продажи начались с февраля. Конкретнее Такой воз запрос работет SELECT { [Measures].[Сумма] } on columns, { ( [Дата оказания услуги].[За всё время].[2006].[Quarter 1] .[February] ) : ( [Дата оказания услуги].[За всё время].[2007].[Quarter 4].[November] ) } on rows FROM [Начисления] а такой нет SELECT { [Measures].[Сумма] } on columns, { ( [Дата оказания услуги].[За всё время].[2006].[Quarter 1] .[January] ) : ( [Дата оказания услуги].[За всё время].[2007].[Quarter 4].[November] ) } on rows FROM [Начисления] Подскажите пожалуйста, как решаются подобный задачи, где это описано ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.05.2007, 16:34 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Вот моя форма ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.05.2007, 16:54 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

автора реально продажи начались только с февраля, то указав январь в качестве начала диапазона я получу ошибку. конечно, если у вас нет января в измерении. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.05.2007, 17:19 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Но ведь должны же существовать какие - либо стандартные выпадающие списки, например, или более сложные кнопки-полуфабрикаты для программирования таких фильтров. Или я должен начинать с того, чтобы в цикле перебирать все memebers на оси и затем компоновать из них свою кнопку. Не хочется решать такую стандартную задачу с нуля, а никаких заготовок мне пока найти не удалось. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.05.2007, 17:56 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Володимир ... какие - либо стандартные выпадающие списки, ... более сложные кнопки-полуфабрикаты для программирования таких фильтров. ... компоновать из них свою кнопку. Уважаемый тезка, какое отношения имеют UI Controls к OLAP вообще и SSAS в частности? Позвольте поинтересоваться, что вы создаете? свое Web приложение или прикручиваете что то к уже имеющемуся? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.05.2007, 18:57 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

На данном этапе моя задача состоит в том, чтобы сделать несколько форм на основе имеющегося уже куба.  Надо продемонстрировать, что OLAP работает. На данном этапе уже имеются в эксплуатации несколько отчётов с использованием OWC PivotTable (PivotList), получающих данные от SQL Server2000. Поскольку никаких новых задач пока нет, надо продемонстрировать, что можно сделать то же самое, но с применением куба. Для этого нужно иметь нечто похожее на всем известный CalendrControl. В общем то стоит задача сделать одно и то же несколькими способами, чтобы можно было потом выбирать. Мне нужно по ходу также решить задачу оптимизации сетевого трафика, поэтому для задания источника данных я использую не свойство PivotTable.DataMember, а свойство CommandText, содержащее запрос MDX. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.05.2007, 19:47 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ВолодимирМне нужно ограничить объём данных, выбираемых из куба диапазоном дат. Даты я беру из прилагаемой формы. С удивлением я обнаружил, что MDX работает не так, как SQL. То есть ему недостаточно задать охватывающий диапазон, а надо угадать точную дату начала. Например, если мне надо выбрать данные по продажам, начиная с января 2006 года, а реально продажи начались только с февраля, то указав январь в качестве начала диапазона я получу ошибку. Но я же до запроса не мог знать, что продажи начались с февраля. Конкретнее Такой воз запрос работет SELECT { [Measures].[Сумма] } on columns, { ( [Дата оказания услуги].[За всё время].[2006].[Quarter 1] .[February] ) : ( [Дата оказания услуги].[За всё время].[2007].[Quarter 4].[November] ) } on rows FROM [Начисления] а такой нет SELECT { [Measures].[Сумма] } on columns, { ( [Дата оказания услуги].[За всё время].[2006].[Quarter 1] .[January] ) : ( [Дата оказания услуги].[За всё время].[2007].[Quarter 4].[November] ) } on rows FROM [Начисления] Подскажите пожалуйста, как решаются подобный задачи, где это описано Ну, скажем так, Вы могли узнать, за какое время (теоретически) у вас есть продажи - это весь календарь. Получить его можно хотя бы так с использованием функции AllMembers - [Дата оказания услуги].[За всё время].AllMembers ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 07.05.2007, 23:42 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

авторкакое отношения имеют UI Controls к OLAP вообще и SSAS в частности? А где же тогда вопросы связанные с UI? ведь объекты OLAP достаточно спецефичные. Неужели для них не создано никаких WEB контролов, кроме OWC? Удвительно, что мне нигде ничего не попадалось. Да и описания OWC у меня нет хорошего, пытаюсь разобраться со структурой объекта Pivottable, PivotView, Pivotdata но нет самого обычного списка свойств этого объекта, как в любых других объектов. Те свойства, что перечислены в MSDN и справке по OWC почему то не работают, похоже, что там вместо имён свойств перечислены имена их классов. Приходится брать информацию либо из примеров, либо из трассировки дебагером. Посоветуйте, у кого есть опыт. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.05.2007, 13:18 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Володимир  авторкакое отношения имеют UI Controls к OLAP вообще и SSAS в частности? А где же тогда вопросы связанные с UI? ведь объекты OLAP достаточно спецефичные. Неужели для них не создано никаких WEB контролов, кроме OWC? Удвительно, что мне нигде ничего не попадалось. Да и описания OWC у меня нет хорошего, пытаюсь разобраться со структурой объекта Pivottable, PivotView, Pivotdata но нет самого обычного списка свойств этого объекта, как в любых других объектов. Те свойства, что перечислены в MSDN и справке по OWC почему то не работают, похоже, что там вместо имён свойств перечислены имена их классов. Приходится брать информацию либо из примеров, либо из трассировки дебагером. Посоветуйте, у кого есть опыт. вы за OWC шибко не цепляйтесь, это старый Active-X контрол, выполняющийся на клиенте и жрущий память просто нескромно, назвать его WEB контрол никак нельзя. но ему уже выдали черную метку. и в Excel 2007 он не используется. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.05.2007, 14:00 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Хороший ответ, Вы уничтожили единственное, что было, ни осталось ничего вообще, как же не цепляться? Как ещё можно отобразить Pivottable, кроме как используя OWC. Можно конечно предложить генерировать строчки таблицы на сервере в цикле, но интерактивность на клиенте при этом теряется, а её надо наоборот расширять, в смысле улучшения сервиса. Ведь я должен сделать приложение не для себя, а для стороннего пользователя, например начальника. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.05.2007, 14:17 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Я пока работаю в предыдущей версии офиса, так была поставлена задача.  Может быть надо предложить перейти на office2007 или внедрить какие-либо ещё новые средства? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 08.05.2007, 14:20 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

необходимо либо писать свое, либо использовать специализированные. Можно разделить условно на две части: 1. регламентная отчетность. строится фиксированный отчет, который может быть параметризован 2. аналитическая отчетность. это как раз OWC и более продвинутые продукты В первом случае - репортинг. Можно использовать Report Service, например. Можно и другие. Во втором - OLAP. Тут лучше использовать специализированный OLAP-инструменты - ProClarity, Cognos, Business Objects, DWH Explorer и т.п. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 09.05.2007, 00:43 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

AAronнеобходимо либо писать свое, либо использовать специализированные. Можно разделить условно на две части: 1. регламентная отчетность. строится фиксированный отчет, который может быть параметризован 2. аналитическая отчетность. это как раз OWC и более продвинутые продукты В первом случае - репортинг. Можно использовать Report Service, например. Можно и другие. Во втором - OLAP. Тут лучше использовать специализированный OLAP-инструменты - ProClarity, Cognos, Business Objects, DWH Explorer и т.п. Если цена этих продуктов не пугает, то я бы сюда еще добавил немецкий продукт Arcplan DynaSight. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 09.05.2007, 11:23 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Мне кажется автор этой ветки пытается сделать то же самое, о чем я писал  здесь . В  нашем продукте  мы применили этот подход - все успешно работает. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 09.05.2007, 15:18 | 

| 
||
| 

как в MDX задать фильтр 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Володимир, подскажите, пожалуйста, а как вы сделали такую форму? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 12:51 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=12&tid=1857490]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    11ms | 
get forum list:  | 
    15ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    46ms | 
get topic data:  | 
    12ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    50ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 227ms | 
| total: | 373ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...