| 
 | 
| 

Power Bi мера с Min своеобразно работает 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Коллеги, Доброго дня. С Dax встретился недавно. Поэтому не судите строго. В Power Bi создаю расчетную меру: MinDate := Min([Date of Created Company]) Вывожу в таблицу саму дату и меру, которую я создал и вижу, что есть много пробелов по мере. Думал, что есть null и заменил их на моменте подсчета табулярной модели. Но все равно есть пробелы в мере, хотя даты присутствуют. Что я делают не так? З.Ы. Мера тестовая, дальше будет использоваться для расчетам более сложной меры. Сейчас не могу понять, почему простейшая вещь у меня не получается... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 25.11.2019, 11:49 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

holod-iinna, после проведения тестов, понял, что операторы Min и MinA по дате 2 учитывают выбор в срезе по дате 1 из календаря(?!), хотя связь таблицы и календаря не по дате 2, а по дате 1. сейчас явно отключил влияние фильтров через оператор ALL. но почему такое происходит так и не понял... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 28.11.2019, 12:40 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

holod-iinna, Еще немного тестов и еще одно пятно в знаниях устранено. Фильтр по дате из календаря должен был бы убрать строку, на которую считается мера. И получается, что мера рассчитывается по пустым скрытым данным, а строка из таблицы не пропадает, потому что мера что-то выводит. Решение, это в мере проверять даты и если строка при таком условии фильтром не должна быть отображена, выводить в мере Blank() то есть null. Тогда все работает как часы. Надеюсь, это кому то поможет ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 28.11.2019, 13:20 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=11&tid=1857435]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    4ms | 
check topic access:  | 
    4ms | 
track hit:  | 
    42ms | 
get topic data:  | 
    11ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    38ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 14ms | 
| total: | 140ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.