|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто нибудь использовал в реальных проектах? Нужно хранилище с синхронизацией для мобильных клиентов. Насколько реально использовать при рабочей нагрузке 1000000+ документов на мобильных устройствах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 22:47 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TrogloditКто нибудь использовал в реальных проектах?Да, используем TrogloditНасколько реально использоватьРеальнее некуда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2019, 01:51 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что-нибудь более развернуто можете ответить? Особенно интересует насколько надежно работает механизм синхронизации и реально ли на мобильных устройствах комфортно работать с БД на этих устройствах с 1000000+ документов? Насколько годный оптимизатор запросов N1QL, особенно в части миксов в запросе обычных индексов и FTS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 21:18 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реальных проектов довольно много и тянуть 1М документов не проблема. Пишите в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 07:14 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это что военная тайна, по NOSQL много вопросов не только у меня возникает. "Насколько годный оптимизатор запросов N1QL, особенно в части миксов в запросе обычных индексов и FTS?" Неужели так сложно написать пару предложений с ответом на этот вопрос, зачем усложнять? Я просто натыкался на критику оверхед по памяти, на виртуалке где я развернул, даже в покое он 30% процессора ест. Проект под андроид, вот и хотелось из коробки репликацию, и одну субд на андроиде и сервере, но судя по ответами все профи, но "я свидетель, а что случилось?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2019, 00:23 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по истории тем, оно не умеет вежливо просить. Делаем выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2019, 00:49 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по предыдущему комментарию, "пропала слободка". И да "уважаемый" сэр, извините что стою на ваших кахонас, потому как для такой немотивированной агрессии нет причин, кроме вышеозвученной. Вопрос снимается. Слишком много ЧСВ в воздухе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 19:23 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех, кто будет задумываться о сабже. нас в проекте couchbase вообще не прижился, пришлось отказаться в пользу кафки. Проблема была в том, что couchbase lite периодически (достаточно часто) впадал в странное состояние, когда он должен синкаться с syncgateway, но по факту синхронизации не происходит. Помогал только рестарт клиента. Танцы с бубнами не помогли, решили что дешевле отказаться от него Работал довольно плотно с Couchbase. Моё мнение — лютое УГ. Какое то нагромождение мемкеша, языка запросов N1QL приделанного сбоку и прочего. При не очень сложных запросах сжирал всю память на Query нодах и падал. Может, конечно, мы его неправильно готовили, но всё делалось в соответствии с бест практис. Уехали на Кассандру и довольны. Комменты с хабра. Здесь ожидал подобной дискуссии как в плюс, так и в минус. Уже не торт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2019, 19:30 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TrogloditДля тех, кто будет задумываться о сабже. Вот пара свежих и более обьективных ссылок по сабжу от русских клиентов. https://blog.couchbase.com/couchbase-in-telecom-megafon-russia/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2019, 06:22 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ссылки. По мегафону как раз есть на русском статья на хабре, откуда я взял комменты. По видео: в конце они сами говорят, что пользоваться не хотят им и переезжают на свой софт. В моем случае никаких танковых клиньев кластеров, просто сервис, который должен обеспечивать достаточную производительность. Я попробовал FTS на couchebase и он очень странно себя ведет. Комбинация FTS через внешний запрос и N1QL мне показалось, что сработало медленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2019, 00:02 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
N1QL запросы можно оптимизировать разными индексами, а начиная с версии 6.5 интегрировать с FTS запросами. У Couchbase есть неплохие блоги помимо официально документации. Вот пара ссылок. https://blog.couchbase.com/create-right-index-get-right-performance/ https://blog.couchbase.com/n1ql-and-search-how-to-leverage-fts-index-in-n1ql-query/ https://blog.couchbase.com/indexing-best-practices/ Вообще настройка запросов дело тонкое, особенно когда нужно выжать миллисекундный SLA. Зависит от сложности запроса, кол-ва нодов в системе и конфигурации, сколько данных кэшировано в памяти, и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 05:25 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ссылки. Особенно вторая, я именно это и не понимал как работает вместе. Я просто стою на перепутье, либо в андроиде завязаться на родной понятный sqlite, но тогда всю синхронизацию данных делать руками, либо пытаться натянуть глобус на couchbase. Никаких мегакластеров не будет. Просто рабочий сервер, плюс резерв/backup. В первую очередь интересует, насколько надежно данные будут обрабатываться. В основном я видел примеры использования nosql в кейсах различных кэшей, где допустимы разные факапы. В моем случае потеря данных-это провал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 17:47 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати откуда версия 6.5? на сайте только 6.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 17:49 |
|
Couchebase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
6.5 будет в конце года. Факапы на сервере можно минимизировать задав кол-во реплик данных в кластере от 1 до 3-х, ну и на крайняк включив XDCR репликацию на резервный кластер. По поводу перепутья - ну для этого в общем-то и делаются POC/POV проекты, чтобы понять взлетит оно или нет, и как вообще продукт на вкус и цвет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2019, 22:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&msg=39828526&tid=1856584]: |
0ms |
get settings: |