powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к данным hadoop при минимуме информации
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Доступ к данным hadoop при минимуме информации
ankalex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток!
Я разработчик SQL БД, появилась необходимость подгружать в них данные из хадупа.
Мне сообщили адрес вида hue.имя_организации.ru, логин и пароль. На сайте после ввода логина/пароля в редакторе я составляю запрос на выборку нужных мне записей из таблицы, полученный результат после нажатия на соотв. кнопку скачиваю в xls/csv формате, после чего с помощью ETL-программы (Pentaho Kettle) закачиваю в БД MS SQL Server'а.
Теперь требуется автоматизировать процесс получения данных из хадупа.
Кроме адреса, логина и пароля, все что мне известно - вендором хадупа является Cloudera.
Пробовал по-разному соединиться с хадупом из Pentaho Kettle (в качестве имени хоста вводил hue.имя_организации.ru, пробовал разные порты и драйверы) - безуспешно.
Получение какой-либо дополнительной информации от организации, у которой установлен хадуп - затруднительно, настройки файрволла у нее мне тоже неизвестны.
Есть ли возможность получить данные от хадупа путем передачи методом post странице hue.имя_организации.ru текста sql-запроса?
Что вообще можно попытаться предпринять?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Дедушка
Участник
делали всё, что тут написано?
...
Фотография Критик
Участник
...
Yo.!
Гость
пробуй jdbc имя_организации.ru:10000 драйвер hive2
...
ankalex
Участник
Дедушка,
по вашей ссылке требуется "Copy Configuration Files from the Cluster to the Shim". Весьма маловероятно, что мне пришлют что-либо с хадупа.
Критик,
ставить polybase на MS SQL Server ради одной небольшой задачи мне вряд ли разрешат.
Судя по всему, в настоящий момент у меня просто нет доступа (к портам хадупа) помимо hue, буду ждать ответа на его запрос.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к данным hadoop при минимуме информации
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр