|
Глупые вопросы про Redis
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Я правильно понимаю, что ключ - это всегда строка и что значение - это тоже всегда строка. Понятно, что есть списки, структуры и т.д., но значение любого поля в структуре - это строка, любой элемент в списке - строка ? Невозможно бинарные данные положить? 2. Если мне надо сделать два кеша как мне надо правильно поступить? Поднимать два сервера или в ключи вносить какой-то префикс, обозначающий собой кеш, ну типа cache1:key1, cache1:key2 ... cache2:key1. Или можно как-то описать keyspace-ы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 16:02 |
|
Глупые вопросы про Redis
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxifly1. Я правильно понимаю, что ключ - это всегда строка и что значение - это тоже всегда строка. Нет. Кроме строки это может быть Хэш(Hash) и список (Sets) ну и сортированные списки MaxiflyПонятно, что есть списки, структуры и т.д., но значение любого поля в структуре - это строка, любой элемент в списке - строка ? Невозможно бинарные данные положить? А бинарные данные не могут быть представлены в текстовом виде разве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 17:14 |
|
Глупые вопросы про Redis
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey Sribnyak, Но значение поля в хеш-е и значение элемента в списке - это всегда строка. Так ведь? А бинарные данные не могут быть представлены в текстовом виде разве? Вы имеете ввиду, что если у меня есть байт со всеми единицами, то я могу представить его строкой из двух символов 'FF' -? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 12:25 |
|
Глупые вопросы про Redis
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey Sribnyak, Вопрос про бинарные данные снимается. Я все понял :) Остался про два кеша ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 09:55 |
|
Глупые вопросы про Redis
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiflyAndrey Sribnyak, Вопрос про бинарные данные снимается. Я все понял :) Остался про два кеша и в чем вопрос? Все зависит от задачи и того, как вы будете интерпретировать. "ну типа cache1:key1, cache1:key2 ... cache2:key1." Ну, типа такого, почему бы и нет. Два сервера или один и тот же - это вопрос 16-й, не так важно, важно, чтобы памяти хватило и т.д.. Я, например, для работы с базой делаю ключ: sqlserver_instance_name:db_name:cache_object_name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 15:14 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=autonomous&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |