|
HPE продала Vertica
|
|||
---|---|---|---|
#18+
query_monsterну вы бы упомянули и то, что в netezza было 24 диска, а в схд под оракл 96.... Чем больше колво дисков тем быстрее система? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 23:04 |
|
HPE продала Vertica
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtockУ нас netezza была, но довольно быстро сдулась. Нормальное оракловое хранилище в итоге уделало её. Ее не оракловое хранилище сдуло, ее IBM сдул. Как и все остальные купленные продукты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 22:48 |
|
HPE продала Vertica
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillssquery_monsterну вы бы упомянули и то, что в netezza было 24 диска, а в схд под оракл 96.... Чем больше колво дисков тем быстрее система? Вот так сюрприз, да? Оказывается диски - это тоже ресурс, оказывается чем больше ресурсов, тем быстрее выполняются определенные операции при правильной реализации утилизации этих самых ресурсов. Что за дурацкий вопрос, коллега? Если дисков было в 4 раза меньше, то наверняка и все остальные параметры системы были пропорционально меньше. Но даже если и не были, то в хранилищах кол-во дивском очень важны ресурс, которые таки играет большую роль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 22:52 |
|
HPE продала Vertica
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexShtockУ нас netezza была, но довольно быстро сдулась. Нормальное оракловое хранилище в итоге уделало её. Ее не оракловое хранилище сдуло, ее IBM сдул. Ну да. Big Blue Grave. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2016, 23:04 |
|
HPE продала Vertica
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSДа вроде все в HPE полны надежд. У нас тоже мысли и планы разные есть, по дальнейшей работе с Вертикой в РФ и не только :)Есть какие свежие новости? А то у меня тут на руках проект, который хотел поднимать на вертике, но вот теперь задумался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 10:04 |
|
HPE продала Vertica
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДедушкаASCRUSДа вроде все в HPE полны надежд. У нас тоже мысли и планы разные есть, по дальнейшей работе с Вертикой в РФ и не только :)Есть какие свежие новости? А то у меня тут на руках проект, который хотел поднимать на вертике, но вот теперь задумался... Да свежих новостей до 3 квартала 2017 и не будет, пока полностью слияние не произойдет HPE и MicroFocus. Насчет задуматься - наоборот активизация клиентов наблюдается, докупают лицензии. Видимо многие задумались и решили, что кто его знает, какую ценовую политику в конце следующего года сделают :) Пока из изменений от HPE, что слышал: теперь, если клиент более года не имел договоров ТП, то для перехода на новую версию ему придется что то там докупать. Более точной информации не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2016, 12:20 |
|
HPE продала Vertica
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apexkirillssпропущено... Чем больше колво дисков тем быстрее система? Вот так сюрприз, да? Оказывается диски - это тоже ресурс, оказывается чем больше ресурсов, тем быстрее выполняются определенные операции при правильной реализации утилизации этих самых ресурсов. Что за дурацкий вопрос, коллега? Если дисков было в 4 раза меньше, то наверняка и все остальные параметры системы были пропорционально меньше. Но даже если и не были, то в хранилищах кол-во дивском очень важны ресурс, которые таки играет большую роль. APEX, сасибо за содержательную и новационную лекцию о роли дисковой системы в хранилище. Могу добавить только что 1 Кроме колва ресурсов важно качество ресурсов - диски бывают разные, 2 Кромо колва ресурсов важен КПД использования - например есть поколоночное хранение есть построчное. В общем больше не значит лучше... Но самое важное о чем APEX забыл это контекст обсуждения. Напомню в обсуждении Shtock и query_monster речь шла о запросе с FTS, занимающий 3-5 минут. В этом контексте упоминание колва дисков как оправдание что система А лучше/быстрее системы B звучит странно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 11:16 |
|
HPE продала Vertica
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kirillss, я не хочу далее развивать оффтопик от темы, Apex вам ответил правильно, проводить ликбез про необходимость I/O тоже странно. Скажу только, что поколения дисков тоже бывают разные, поколения оборудования разные. И т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 21:37 |
|
HPE продала Vertica
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДедушкаASCRUSДа вроде все в HPE полны надежд. У нас тоже мысли и планы разные есть, по дальнейшей работе с Вертикой в РФ и не только :)Есть какие свежие новости? А то у меня тут на руках проект, который хотел поднимать на вертике, но вот теперь задумался... Из реляционных ставлю на Opensorce greenplum. Дешево и сердито. Одна проблема админа грамотного найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 18:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&msg=39328734&tid=1856725]: |
0ms |
get settings: |