powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HPE продала Vertica
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
HPE продала Vertica
kirillss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
query_monsterну вы бы упомянули и то, что в netezza было 24 диска, а в схд под оракл 96....

Чем больше колво дисков тем быстрее система?
...
Рейтинг: 0 / 0
HPE продала Vertica
Фотография Apex
Участник
ShtockУ нас netezza была, но довольно быстро сдулась. Нормальное оракловое хранилище в итоге уделало её.
Ее не оракловое хранилище сдуло, ее IBM сдул. Как и все остальные купленные продукты.
...
HPE продала Vertica
Фотография Apex
Участник
kirillssquery_monsterну вы бы упомянули и то, что в netezza было 24 диска, а в схд под оракл 96....

Вот так сюрприз, да? Оказывается диски - это тоже ресурс, оказывается чем больше ресурсов, тем быстрее выполняются определенные операции при правильной реализации утилизации этих самых ресурсов.

Что за дурацкий вопрос, коллега? Если дисков было в 4 раза меньше, то наверняка и все остальные параметры системы были пропорционально меньше. Но даже если и не были, то в хранилищах кол-во дивском очень важны ресурс, которые таки играет большую роль.
...
HPE продала Vertica
Бумбараш
Участник
ApexShtockУ нас netezza была, но довольно быстро сдулась. Нормальное оракловое хранилище в итоге уделало её.
Ее не оракловое хранилище сдуло, ее IBM сдул.
Ну да. Big Blue Grave.
...
HPE продала Vertica
Фотография Дедушка
Участник
ASCRUSДа вроде все в HPE полны надежд. У нас тоже мысли и планы разные есть, по дальнейшей работе с Вертикой в РФ и не только :)Есть какие свежие новости? А то у меня тут на руках проект, который хотел поднимать на вертике, но вот теперь задумался...
...
HPE продала Vertica
Фотография ASCRUS
Участник
ДедушкаASCRUSДа вроде все в HPE полны надежд. У нас тоже мысли и планы разные есть, по дальнейшей работе с Вертикой в РФ и не только :)Есть какие свежие новости? А то у меня тут на руках проект, который хотел поднимать на вертике, но вот теперь задумался...
Да свежих новостей до 3 квартала 2017 и не будет, пока полностью слияние не произойдет HPE и MicroFocus. Насчет задуматься - наоборот активизация клиентов наблюдается, докупают лицензии. Видимо многие задумались и решили, что кто его знает, какую ценовую политику в конце следующего года сделают :)

Пока из изменений от HPE, что слышал: теперь, если клиент более года не имел договоров ТП, то для перехода на новую версию ему придется что то там докупать. Более точной информации не знаю.
...
HPE продала Vertica
kirillss
Участник
Apexkirillssпропущено...

Вот так сюрприз, да? Оказывается диски - это тоже ресурс, оказывается чем больше ресурсов, тем быстрее выполняются определенные операции при правильной реализации утилизации этих самых ресурсов.

Что за дурацкий вопрос, коллега? Если дисков было в 4 раза меньше, то наверняка и все остальные параметры системы были пропорционально меньше. Но даже если и не были, то в хранилищах кол-во дивском очень важны ресурс, которые таки играет большую роль.

APEX, сасибо за содержательную и новационную лекцию о роли дисковой системы в хранилище.
Могу добавить только что
1 Кроме колва ресурсов важно качество ресурсов - диски бывают разные,
2 Кромо колва ресурсов важен КПД использования - например есть поколоночное хранение есть построчное.
В общем больше не значит лучше...

Но самое важное о чем APEX забыл это контекст обсуждения. Напомню в обсуждении Shtock и query_monster речь шла о запросе с FTS, занимающий 3-5 минут. В этом контексте упоминание колва дисков как оправдание что система А лучше/быстрее системы B звучит странно
...
HPE продала Vertica
query_monster
Гость
kirillss,

я не хочу далее развивать оффтопик от темы, Apex вам ответил правильно, проводить ликбез про необходимость I/O тоже странно. Скажу только, что поколения дисков тоже бывают разные, поколения оборудования разные. И т.д.
...
HPE продала Vertica
Ivan Durak
Участник
ДедушкаASCRUSДа вроде все в HPE полны надежд. У нас тоже мысли и планы разные есть, по дальнейшей работе с Вертикой в РФ и не только :)Есть какие свежие новости? А то у меня тут на руках проект, который хотел поднимать на вертике, но вот теперь задумался...
Из реляционных ставлю на Opensorce greenplum. Дешево и сердито. Одна проблема админа грамотного найти.
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HPE продала Vertica
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр