|
rabbitmq + mnesia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Стоит rabbitmq, через который ходят сообщения об остатках. Для их хранения мне нужен некий регистр, (ключ-значение) который из приходящих сообщений будет обновлять табличку и хранить там текущий остаток. Ну и запросы к нему в виде списка ключей с ответом в виде ключ-значение. Посмотрел на список nosql баз и обнаружил, что есть такая nosql база mnesia, которой пользуется сам rabbitmq. По сути у меня с установкой rabbitmq уже есть все, что мне нужно, я прав? Подскажите пожалуйста, как мне на той же ноде/кластере, где стоит кролик, поднять еще одну базу мнезии, что бы использовать ее для своих нужд хранения остатков? Как ее объединить с кроликом, что бы не городить лишних сущностей. Спасибо заранее за пинок в нужном направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2016, 15:45 |
|
rabbitmq + mnesia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВерблюдПосмотрел на список nosql баз и обнаружил, что есть такая nosql база mnesia, которой пользуется сам rabbitmq. По сути у меня с установкой rabbitmq уже есть все, что мне нужно, я прав? Утверждают , что "Она не предназначена ни для использования в качестве офисной системы для обработки экономических данных". Но можно попробовать- почему бы и нет Вообще шина сообщений это абстрактное понятие, не надо прибивать себя к реализации гвоздями. Вот за[очется, к примеру, воспроизводимости, поставишь kafka вместо кролика, и что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 08:53 |
|
rabbitmq + mnesia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominВерблюдПосмотрел на список nosql баз и обнаружил, что есть такая nosql база mnesia, которой пользуется сам rabbitmq. По сути у меня с установкой rabbitmq уже есть все, что мне нужно, я прав? Утверждают , что "Она не предназначена ни для использования в качестве офисной системы для обработки экономических данных". Но можно попробовать- почему бы и нет Вообще шина сообщений это абстрактное понятие, не надо прибивать себя к реализации гвоздями. Вот за[очется, к примеру, воспроизводимости, поставишь kafka вместо кролика, и что делать? кафку тоже уже пилят, в соседней команде Поставил couchdb, вроде отзывы нормальные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&msg=39323866&tid=1856724]: |
0ms |
get settings: |