|
Hadoop: могут ли ноды обмениваться сообщениями?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я про Hadoop пока только читаю, так что просьба не пинать ногами за дурацкие вопросы. Может ли одна нода под Hadoop посылать сообщения остальным? Например, в смысле "Перестаньте считать, я уже всё нашла и посчитала"? Если да, то каким образом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ап. Сабж интересен. Предлагаю продолжить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonАп. Сабж интересен. Предлагаю продолжить. Это не здесь надо, а там . Модератор: Тема перенесена из форума "Java". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2015, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2015, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex, к стыду я должен признаться что начал читать лишь недавно Tom White - Hadoop. The def. Guide. 2010 2nd Ed. Но хотелось бы от вас услышать развернутый ответ со ссылкой на тезис. Можно на того-же Уайта. Поясню почему заинтересовало. Инфраструктура Hadoop предполагает определённый мониторинг здоровья "data node". Ну по крайней мере нужно иметь возможность фиксировать отказ ноды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonApex, к стыду я должен признаться что начал читать лишь недавно Tom White - Hadoop. The def. Guide. 2010 2nd Ed. Но хотелось бы от вас услышать развернутый ответ со ссылкой на тезис. Можно на того-же Уайта. Поясню почему заинтересовало. Инфраструктура Hadoop предполагает определённый мониторинг здоровья "data node". Ну по крайней мере нужно иметь возможность фиксировать отказ ноды. Да, но это про ифраструктурную часть речь, т.е. там обмен сообщениями идет от таски к такск трекеру и таск трекера джоб трекеру. Сама же таска передать что-то соседней таске не может, она просто не знает о ее существовании, для этого просто нет механизма. Ну, по крайней мере в первом хадупе, на счет yarn говорить не буду, т.к. особо с его архитектурой и API не разбирался. В принципе можно организовать передачу сообщений через HDFS, т.е. в данном случае можно файлы-флаги мониторить и создавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 08:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&msg=38871201&tid=1856806]: |
0ms |
get settings: |