|
Как двигаться в сторону BigData
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень лысыйЧто касаемо вопроса топикастера, то настраиваем тестовый кластер на виртуалках, заливаем данные в hdfs, и изучаем стек продуктов hadoop. А там будет понятно, надо оно Вам или нет.Проблема в том, что ТС ориентирован на Microsoft. И только у IMB вроде как есть какая-то поддержка .Net, да и то в силу того, что внутри DB2, а под неё уже сто лет в обед как есть провайдер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhskyANAпропущено... Мне лично всё равно, что Вы в теме плаваете :) Да какая там тема, БигДата - по сути всего лишь слова, рассуждения и не более того. Скажем честно: там негде плавать. Но для важности некоторые юзеры делают вид, что они "в теме", и скоро не будет ни реляционных, никаких баз, а сплошной БигДата. А что это так никто и не может сказать четко. Опять Вы фигню пишете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuhпропущено... Да какая там тема, БигДата - по сути всего лишь слова, рассуждения и не более того. Скажем честно: там негде плавать. Но для важности некоторые юзеры делают вид, что они "в теме", и скоро не будет ни реляционных, никаких баз, а сплошной БигДата. А что это так никто и не может сказать четко. Опять Вы фигню пишете. а можно сначала привести четкое определение, что же такое БигДата, а потом возможно употреблять слова "фигню пишете" и пр.? а то кроме "фигню", "плаваете", "не в теме", "гы" я так и не нашел нормального вменяемого описания. Спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BigData - это термин, описывающий большой объём постоянно растущих как структурированных, так и не структурированных данных, анализ которых полезен и для бизнеса, и для социума. Устроит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К BigData относят аналитику, построенную на Hadoop; потоковые вычисления анализ текстов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANABigData - это термин, описывающий большой объём постоянно растущих как структурированных, так и не структурированных данных, анализ которых полезен и для бизнеса, и для социума. Устроит? Да, как такое общее выражение, конечно. Скорее даже эмоциональное. ;-) Ведь можно так спросить"большой" - это сколько? Будет ли это большим завтра? То же и об этом "анализ которых полезен и для бизнеса, и для социума" Ну в общем вроде все понимают, что это есть, что это нужно, но я имхую, что сейчас это скорее такое "общественное движение", чем что-то конкретное. Ведь скажем Microsoft 17 лет назад запустила terraserver, там были ого какие бигдата, и примечательно, что термина не было, а бигдата уже были. То же и гугла касается и т.д. Каждый после анализа сппецифики данных (см. начальне посты и свою критику ;-) ) реализовывал по-своему и оптимально. (это я имхую, естественно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhskyANABigData - это термин, описывающий большой объём постоянно растущих как структурированных, так и не структурированных данных, анализ которых полезен и для бизнеса, и для социума. Устроит? Да, как такое общее выражение, конечно. Скорее даже эмоциональное. ;-) Ведь можно так спросить"большой" - это сколько? Будет ли это большим завтра? То же и об этом "анализ которых полезен и для бизнеса, и для социума" Ну в общем вроде все понимают, что это есть, что это нужно, но я имхую, что сейчас это скорее такое "общественное движение", чем что-то конкретное. Ведь скажем Microsoft 17 лет назад запустила terraserver, там были ого какие бигдата, и примечательно, что термина не было, а бигдата уже были. То же и гугла касается и т.д. Каждый после анализа сппецифики данных (см. начальне посты и свою критику ;-) ) реализовывал по-своему и оптимально. (это я имхую, естественно)Мда... А разработали десяток движков для Hadoop так, на общественных началах, не понятно для чего. Вообщем начали Вы про какую-то узкую нишу и специальные данные, то есть какую-то конкретную область применения. А закончили тем, что на самом деле никто не понимает что это и зачем нужно. Смешно, ей-богу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, Вы, например, знакомы с таким понятием, как "Common conversion activities"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuh, Вы, например, знакомы с таким понятием, как "Common conversion activities"? Очень поверхностно, я другим занимаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhskyANAWinnipuh, Вы, например, знакомы с таким понятием, как "Common conversion activities"? Очень поверхностно, я другим занимаюсь.Чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuhпропущено... Очень поверхностно, я другим занимаюсь.Чем? фигнёй всякой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhskyANAпропущено... Чем? фигнёй всякой О, мы достигли консенсуса :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuhпропущено... фигнёй всякой О, мы достигли консенсуса :) э-не, это разные вещи, юзер может о себе такое заявить, а другой юзер не должен себе такое позволять, если он интеллигентный юзер ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhskyANAпропущено... О, мы достигли консенсуса :) э-не, это разные вещи, юзер может о себе такое заявить, а другой юзер не должен себе такое позволять, если он интеллигентный юзер ;-)Дак я в последнем предложении вполне интеллигентно выразился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы узнать у автора, удалось ли куда продвинуться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кириллkХотелось бы узнать у автора, удалось ли куда продвинуться? Меня больше волнует проблема не хранения, а доступа к данным. т.к. сейчас единственный реальный инструмент, это олап. Но когда куб ворочает терабайтными данными да еще по distinct мерам это очень грустно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кириллk, и что конкретно Вас интересует? Поможет-ли MapReduce? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кириллkкириллkХотелось бы узнать у автора, удалось ли куда продвинуться? Меня больше волнует проблема не хранения, а доступа к данным. т.к. сейчас единственный реальный инструмент, это олап. Но когда куб ворочает терабайтными данными да еще по distinct мерам это очень грустно. in-memory кубы на подходе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durakкириллkпропущено... Меня больше волнует проблема не хранения, а доступа к данным. т.к. сейчас единственный реальный инструмент, это олап. Но когда куб ворочает терабайтными данными да еще по distinct мерам это очень грустно. in-memory кубы на подходеХм, вроде как начало In-Memory OLAP было положено ещё в SQL Server 2008 R2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAкириллk, и что конкретно Вас интересует? Поможет-ли MapReduce? Мне кажется для аналитики "хадуп" не нужен Вообще хранить большие объемы не проблема. дисков побольше и партиционирование таблицы Проблема в том чтобы дать пользователю инструмент крутить эти данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кириллkskyANAкириллk, и что конкретно Вас интересует? Поможет-ли MapReduce? Мне кажется для аналитики "хадуп" не нужен Вообще хранить большие объемы не проблема. дисков побольше и партиционирование таблицы Проблема в том чтобы дать пользователю инструмент крутить эти данные.Вас сложно понять. "хадуп" - это одна из реализаций MapReduce. Какой такой инструмент Вы хотите дать пользователю, на каких принципах основанный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, использовать что-либо из экосистемы Hadoop для целей традиционного BI это задача достаточно нетривиальная. Но если данные прирастают по нескольку терабайт в месяц, то ворочать их на обычных системах, даже при наличии быстрых хранилок, становится очень печально и приходится чесать репу. Ибо хадуп таки хоть неспешно, но результат возвращает и его можно дождаться. Впрочем, манагеры из IT такой ситуации рады обычно. Больше быстрых хранилок и дорогих железок вкупе с разными там ораклами - больше откатов. А на хадупах руки не нагреешь сильно. Печаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кириллk Меня больше волнует проблема не хранения, а доступа к данным. т.к. сейчас единственный реальный инструмент, это олап. Но когда куб ворочает терабайтными данными да еще по distinct мерам это очень грустно. Посмотрите решение от Intersystems В частности технология DeepSee для бизнес-аналитики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кириллkкириллkХотелось бы узнать у автора, удалось ли куда продвинуться? Меня больше волнует проблема не хранения, а доступа к данным. т.к. сейчас единственный реальный инструмент, это олап. Но когда куб ворочает терабайтными данными да еще по distinct мерам это очень грустно. Да ерунду не говорите про единственный инструмент, олап, терабайты... Вон в Фейсбуке Вертика ворочает 15 Петабайт и ничего, все довольны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vovakaкириллkпропущено... Меня больше волнует проблема не хранения, а доступа к данным. т.к. сейчас единственный реальный инструмент, это олап. Но когда куб ворочает терабайтными данными да еще по distinct мерам это очень грустно. Да ерунду не говорите про единственный инструмент, олап, терабайты... Вон в Фейсбуке Вертика ворочает 15 Петабайт и ничего, все довольны. Я говорю про единственный инструмент для аналитиков. Или Вы думаете аналитики фейсбука строят матрицы и воронки в экселе подключаясь к вертике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 10:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&msg=38782841&tid=1856779]: |
0ms |
get settings: |