|
Как проще начать с Hadoop?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно подобрать связку: книга - инсталляция чтобы начать. То есть иметь свой кластер для игр. В качестве машины имею свой ноутбук Windows 7 32bit, на нем VirtualBox Debian 7. Вопросы: Насколько сильна разница между релизами Hadoop? Сильно отличается 1x от 2x? Что скачать? Есть download дистрибутива на сайте Apache. Есть какие-то готовые инсталляции с виртуальными машинами от Cloudera QuickStart. Однако они, как я понял, только для 64bit host машины. У меня нету. В то же время, есть просто CDH5, которую можешь сам поставить на свою виртуальную машину. Это жесть или несложно? Есть некий horton. Что выбрать? И кроме того, нужна книга. Definitive Guide идет от 2012 года - он еще актуален? Я так и не понял из предисловия по какой он версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2014, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может стоит начать с ответа на вопрос "А зачем мне это нужно?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nolockyможет стоит начать с ответа на вопрос "А зачем мне это нужно?" :) ну так любому можно скзать - а зачем... и вообще бы никто ничего не знал кроме школьного бейсика и институтского паскаля. ЗЫ это два разных вопроса. хочу изучать хадуп, с чего начать. и хочу свой проект перевести на хадуп, с чего начать изучение. при всём уважении, ноулоки, вы ответили на второй, а вопрос был первым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2014, 15:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&msg=38747984&tid=1856875]: |
0ms |
get settings: |