|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть Windows server 2008 с 128ГБ памяти, сейчас на нем стоит Qlikview с данными. Может будет и 1ТБ попозже. Qlikview это in-memory http://community.qlikview.com/blogs/theqlikviewblog/2010/10/03/molap-rolap-schmolap%5Dmolap-rolap-schmolap]http://community.qlikview.com/blogs/theqlikviewblog/2010/10/03/molap-rolap-schmolap]molap-rolap-schmolap :-) Но главное в этом контексте - это то, что все данные Qlikview живут в RAM, и поэтому все летает. Я хочу все данные, которые у меня в Qlikview лежат, скопировать в SQL базу данных, которая бы тоже в памяти(RAM) жила. Какую бы технологию взять? Данные только добавляются, не меняются (ну или только если вся таблица целиком). Изначально данные живут в реляционной схеме в таблицах в DWH. Я уже выгружаю их для Qlikview, можно заодно их и через SQL сделать доступными на той же машине. Потерять их при потере питания или перезагрузке не жалко. - Can't you add those databases up to improve data quality?<br />- Sure, I can multiply them too! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 16:57 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose, Если win, то вариантов немного. Точнее, один. Vectorwise. Не in-memory, но это не принципиально. Если *nix, то есть еще варианты. Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2013, 18:23 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servit transpose , SQL Server 14 Он вроде как заточен под OLTP, а ТС нужен OLAP. Я бы посмотрел в сторону Oracle Times Ten или если это кластер и достаточно подобия SQL, то всяческие In-memory data grids. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 10:58 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lookattranspose, Если win, то вариантов немного. Точнее, один. Vectorwise. Не in-memory, но это не принципиально. Если *nix, то есть еще варианты. Удачи Я посмотрел коротко - возможно, то что нужно. Буду играться. Спасибо за идею. Хотелось бы все-таки что-нибудь, что живет всегда в RAM. Если убрать ограничение на Win как ОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 19:03 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transposeХотелось бы все-таки что-нибудь, что живет всегда в RAM. Если убрать ограничение на Win как ОС? Здесь смотрели http://en.wikipedia.org/wiki/In-memory_database ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2013, 20:39 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transposelookattranspose, Если win, то вариантов немного. Точнее, один. Vectorwise. Не in-memory, но это не принципиально. Если *nix, то есть еще варианты. Удачи Я посмотрел коротко - возможно, то что нужно. Буду играться. Спасибо за идею. Хотелось бы все-таки что-нибудь, что живет всегда в RAM. Если убрать ограничение на Win как ОС? под *nix: kognitio -- чистая аналитика, до 128Gb 1-node бесплатен. memsql -- смешанный вариант OLTP/аналитика, есть русские разработчики. Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 01:56 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
transpose, да, и главного забыл: vertica :-) удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 01:59 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lookattranspose, да, и главного забыл: vertica :-) удачи vertica, она не in-memory а просто column-based ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 15:55 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lookattransposeпропущено... Я посмотрел коротко - возможно, то что нужно. Буду играться. Спасибо за идею. Хотелось бы все-таки что-нибудь, что живет всегда в RAM. Если убрать ограничение на Win как ОС? под *nix: kognitio -- чистая аналитика, до 128Gb 1-node бесплатен. memsql -- смешанный вариант OLTP/аналитика, есть русские разработчики. Удачи Kognito это похоже то что надо! Жалко только нигде VMWare image не валяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 16:40 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если нужна не многопользовательская - sqlite можно взять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2013, 19:25 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вам нужен олап-в-памяти на MS BI, то это tabular-модель http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/hh212945.aspx если нужны таблицы в памяти, то ждать следующую версию MS SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2013, 22:41 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что используете, насколько удобно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 16:33 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpellBuilderТак что используете, насколько удобно? Пока только обзавелся vmware чтобы линукс установить, что-нибудь попробовать руки не дошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2013, 17:01 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lookattranspose, Если win, то вариантов немного. Точнее, один . Vectorwise. Не in-memory, но это не принципиально. Если *nix, то есть еще варианты. Удачи как-то категорично... Даже SQLite базу можно в памяти создать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 12:53 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в своих проектах H2Database пользуюсь для таких целей. Впечатления положительные, возможности достаточные, в режиме InMemory работает шустро, есть возможность сделать fail-over, а так же запустить в гибридном режиме, где таблицы хранятся на диске, а индексы и времянки в памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2014, 15:35 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSЯ в своих проектах H2Database пользуюсь для таких целей. Впечатления положительные, возможности достаточные, в режиме InMemory работает шустро, есть возможность сделать fail-over, а так же запустить в гибридном режиме, где таблицы хранятся на диске, а индексы и времянки в памяти. @ASCRUS спасибо за совет. может еще пригодится для других дел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 18:11 |
|
SQL в оперативке.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в рамках данного топика спрошу - кто-нибудь использовал oracle 12.2 inmemory 200+ Гб? Я только 10 гигов погонял, работает хорошо, особенно с появлением fast-start. Может кто уже сравнивал c другими решениями на практике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 20:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&msg=38413340&tid=1856666]: |
0ms |
get settings: |