powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MongoDB: кто использует реально?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
MongoDB: кто использует реально?
    #38154554
Winnipuh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-нибудь использует в реальной жизни?

Выглядит вроде неплохо, но есть нелестные отзывы, типа такого:
http://pastebin.com/raw.php?i=FD3xe6Jt

Хотя подкупает то, что в свежей версии добавили Full-text индексы, есть TTL...

Ваше мнение?
...
Рейтинг: 0 / 0
MongoDB: кто использует реально?
    #38155863
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
WinnipuhКто-нибудь использует в реальной жизни?Да.
WinnipuhВаше мнение?Удобно.
...
Рейтинг: 0 / 0
MongoDB: кто использует реально?
    #38156277
Winnipuh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANAWinnipuhКто-нибудь использует в реальной жизни?Да.
WinnipuhВаше мнение?Удобно.

спасибо, я тут припас еще вопросов

1. используется глобальный лок при записи - т.е. все писатели будут ждать пока один не сбросит?
будут ли ждать читатели?

2. запись делается быстро, если не ждать ее завершения, а следовательно результат
останется неизвестным, т.е. приложению остается надеятся, что запись прошла успешно.
3. если же пытатсья выловить результат записи (getLastError), то все замедляется до неприличия?
4. и 1-3 обусловлены однопоточностью сервера?
5. можно ли сказать, что ориентация MongoDB - "мало записей - много чтений" ?
6. что можно скзаать по объему баз, по скорости выборок?
7. можно ли "на лету изменить" TTL для выбранных записей или это устанавливается единоразово?
8. Что по лицензии? могу ли я использовать MongoDB в коммерческих проектах?
...
Рейтинг: 0 / 0
MongoDB: кто использует реально?
    #38156287
friz777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор6. что можно сказать по объему баз, по скорости выборок?
Объем баз стремиться к бесконечности(горизонтальное масштабирование). Для монго нет понятия скорость работы бд, скорость ограничивается только скоростью чтения диска.


Для статистики: в таблице(коллекции) товаров на данный момент 154 тысячи записей(документов); в среднем одна запись(документ) занимает 22KB; а размер таблицы(коллекции) — 4GB.
Вытащить документ 0,0012s.
http://habrahabr.ru/post/149047/
...
Рейтинг: 0 / 0
MongoDB: кто использует реально?
    #38156296
friz777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор2. запись делается быстро, если не ждать ее завершения, а следовательно результат
останется неизвестным, т.е. приложению остается надеятся, что запись прошла успешно.

Ну да. Пример постинга сообщения на стену в контакте. Ляжет оно успешно или нет, не так волнует как скорость постинга.
Как правило монго используется там, где на транзакции можно забить.
...
Рейтинг: 0 / 0
MongoDB: кто использует реально?
    #38156323
Winnipuh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
friz777автор2. запись делается быстро, если не ждать ее завершения, а следовательно результат
останется неизвестным, т.е. приложению остается надеятся, что запись прошла успешно.

Ну да. Пример постинга сообщения на стену в контакте. Ляжет оно успешно или нет, не так волнует как скорость постинга.
Как правило монго используется там, где на транзакции можно забить .

это важно.
...
Рейтинг: 0 / 0
MongoDB: кто использует реально?
    #38157236
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
WinnipuhskyANAпропущено...
Да.
пропущено...
Удобно.

спасибо, я тут припас еще вопросов

1. используется глобальный лок при записи - т.е. все писатели будут ждать пока один не сбросит?
будут ли ждать читатели?

2. запись делается быстро, если не ждать ее завершения, а следовательно результат
останется неизвестным, т.е. приложению остается надеятся, что запись прошла успешно.
3. если же пытатсья выловить результат записи (getLastError), то все замедляется до неприличия?
4. и 1-3 обусловлены однопоточностью сервера? MongoDB FAQ: Concurrency
Winnipuh5. можно ли сказать, что ориентация MongoDB - "мало записей - много чтений" ?Учитывая архитектуру хранения и репликации MongoDB, да, можно так сказать.
Winnipuh6. что можно скзаать по объему баз, по скорости выборок?А что конкретно интересует?
Winnipuh7. можно ли "на лету изменить" TTL для выбранных записей или это устанавливается единоразово? Expire Data from Collections by Setting TTL
Winnipuh8. Что по лицензии? могу ли я использовать MongoDB в коммерческих проектах? Licensing
...
Рейтинг: 0 / 0
MongoDB: кто использует реально?
    #38158011
Winnipuh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
спасибо, но по лицензии и ТТЛ не понял.

Было бы хорошо расшифровать...


Могу я свободно использовать MongoDB в коммерческих прожектах?

Можно ли изменить(!) ТТЛ по ходу работы, если я решил, что нужно увеличить или уменьшить существующий?
...
Рейтинг: 0 / 0
MongoDB: кто использует реально?
    #38158355
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
WinnipuhМогу я свободно использовать MongoDB в коммерческих прожектах?Да.
А если не устраивает AGPL, то обращаетесь к 10gen за отдельной подпиской.

WinnipuhМожно ли изменить(!) ТТЛ по ходу работы, если я решил, что нужно увеличить или уменьшить существующий?Можно.
Озвучьте конкретный case. Ваши "на лету изменить", "по ходу работы", "для выбранных записей" мне не понятны.
...
Рейтинг: 0 / 0
MongoDB: кто использует реально?
    #38158829
Winnipuh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANAWinnipuhМогу я свободно использовать MongoDB в коммерческих прожектах?Да.
А если не устраивает AGPL, то обращаетесь к 10gen за отдельной подпиской.

WinnipuhМожно ли изменить(!) ТТЛ по ходу работы, если я решил, что нужно увеличить или уменьшить существующий?Можно.
Озвучьте конкретный case. Ваши "на лету изменить", "по ходу работы", "для выбранных записей" мне не понятны.

1. а что AGPL требует?

2. Попросту говоря: выставил я на какие-то записи ТТЛ = 1 час, а через 30 минут решил, что нужно части из них выставить сутки.
...
Рейтинг: 0 / 0
MongoDB: кто использует реально?
    #38159635
Фотография skyANA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
WinnipuhskyANAпропущено...
Да.
А если не устраивает AGPL, то обращаетесь к 10gen за отдельной подпиской.

пропущено...
Можно.
Озвучьте конкретный case. Ваши "на лету изменить", "по ходу работы", "для выбранных записей" мне не понятны.

1. а что AGPL требует?Если вы что-то меняете в коде: правите баги, проводите оптимизацию, - то вы должны выложить это в общий доступ.

Winnipuh2. Попросту говоря: выставил я на какие-то записи ТТЛ = 1 час, а через 30 минут решил, что нужно части из них выставить сутки.В принципе можно, но это будет не очень красивое решение.
...
Рейтинг: 0 / 0
MongoDB: кто использует реально?
    #38159714
Winnipuh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANAWinnipuhпропущено...


1. а что AGPL требует?Если вы что-то меняете в коде: правите баги, проводите оптимизацию, - то вы должны выложить это в общий доступ.

Winnipuh2. Попросту говоря: выставил я на какие-то записи ТТЛ = 1 час, а через 30 минут решил, что нужно части из них выставить сутки.В принципе можно, но это будет не очень красивое решение.

ясно.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MongoDB: кто использует реально?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]