powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OrientDB ?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
OrientDB ?
PSV100
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сабж собственно. Здесь подробнее. СУБД новая, вроде как вкусненькая судя по описанию. В инете инфы о реальных проектах с этой штукой фактически нет. Кто-то юзал уже ?
...
Рейтинг: 0 / 0
OrientDB ?
Tolka
Участник
линк цикавый :)

спасибо за ещё одно новое имя в мире БД
...
OrientDB ?
PSV100
Гость
Tolkaлинк цикавый :)

спасибо за ещё одно новое имя в мире БД

Пожалуйста, но я лично к этому новому имени не имею никакого отношения. Могу лишь поделиться своими впечатлениями после "перелопачивания" инфы о ней. СУБД новая, концептуально очень интересна, особенно в рамках Java-платформы. Финального или полноценно законченного релиза ещё нет. "Серьёзных" проектов на ней я не нашёл, сами разработчики говорят про с десяток известных им закрытых проектах, где её уже успешно юзают. Лично я её особо не тестировал, но впечатление о сырости очень сильное. Через местный форум вышел на разработчиков TrackStudio, которые её погоняли под своми неплохими объёмами и нагрузками. В целом, сырость подтвердили: случались поломки баз, непонятные падения и глюки и т.п. Но разработчики на ошибки реагируют оперативно, да и новые версии публикуют довольно часто, всё это видно по тому же местному форуму.
В общем, для продакшена я не рискую сейчас с ней связываться, но "на ус намотать" однозначно. Разработчики декларируют серьёзный ынтерпрайз-уровень: кластеризация, репликация и т.п. реализована как-то уже сейчас и развивается, в ближайшее время обещают полноценную распределенность с распределенными запросами. Но многие моменты "ынтерпрайзности" пока непонятны, документации мало, нужно разбирать исходники (чего я пока не делал): буферизация ввода/вывода, многопоточность и паралельная работа, резервное копирование и т.д. и т.п. Надеюсь, с первым релизом и стартом коммерческой поддержки дела пошустрее будут.
...
OrientDB ?
UV
UV
Гость
DB + Java? Ето идиотская комбинация.
...
OrientDB ?
Valeriu
Участник
авторDB + Java? Ето идиотская комбинация.

http://www.globalsdb.org/

Тоже наточено конкретно (пока ) под Java
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OrientDB ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр