|
OrientDB ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж собственно. Здесь подробнее. СУБД новая, вроде как вкусненькая судя по описанию. В инете инфы о реальных проектах с этой штукой фактически нет. Кто-то юзал уже ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 12:39 |
|
OrientDB ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
линк цикавый :) спасибо за ещё одно новое имя в мире БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2011, 03:40 |
|
OrientDB ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tolkaлинк цикавый :) спасибо за ещё одно новое имя в мире БД Пожалуйста, но я лично к этому новому имени не имею никакого отношения. Могу лишь поделиться своими впечатлениями после "перелопачивания" инфы о ней. СУБД новая, концептуально очень интересна, особенно в рамках Java-платформы. Финального или полноценно законченного релиза ещё нет. "Серьёзных" проектов на ней я не нашёл, сами разработчики говорят про с десяток известных им закрытых проектах, где её уже успешно юзают. Лично я её особо не тестировал, но впечатление о сырости очень сильное. Через местный форум вышел на разработчиков TrackStudio, которые её погоняли под своми неплохими объёмами и нагрузками. В целом, сырость подтвердили: случались поломки баз, непонятные падения и глюки и т.п. Но разработчики на ошибки реагируют оперативно, да и новые версии публикуют довольно часто, всё это видно по тому же местному форуму. В общем, для продакшена я не рискую сейчас с ней связываться, но "на ус намотать" однозначно. Разработчики декларируют серьёзный ынтерпрайз-уровень: кластеризация, репликация и т.п. реализована как-то уже сейчас и развивается, в ближайшее время обещают полноценную распределенность с распределенными запросами. Но многие моменты "ынтерпрайзности" пока непонятны, документации мало, нужно разбирать исходники (чего я пока не делал): буферизация ввода/вывода, многопоточность и паралельная работа, резервное копирование и т.д. и т.п. Надеюсь, с первым релизом и стартом коммерческой поддержки дела пошустрее будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2011, 14:46 |
|
OrientDB ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DB + Java? Ето идиотская комбинация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 12:13 |
|
OrientDB ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторDB + Java? Ето идиотская комбинация. http://www.globalsdb.org/ Тоже наточено конкретно (пока ) под Java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2011, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&msg=37058779&tid=1857010]: |
0ms |
get settings: |