|
Как построить дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, в каждой приличной реляционной БД (MySQL в этот список не входит) есть средства работы с деревьями. В больших БД (типа DB2, Oracle, MS SQL) этих способов еще и несколько. А если учесть, что и способов хранения дерева в БД довольно много и способов обработки - тоже, то под практически любую задачу можно найти подходящий вариант. Ну и после поиска варианта уже имеет смысл сравнивать с, опять таки, вполне конкретными NoSQL и считать, будет выигрыш или, скорее всего, нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2010, 20:09 |
|
Как построить дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DPH3Вообще, в каждой приличной реляционной БД (MySQL в этот список не входит) есть средства работы с деревьями. В больших БД (типа DB2, Oracle, MS SQL) этих способов еще и несколько. А если учесть, что и способов хранения дерева в БД довольно много и способов обработки - тоже, то под практически любую задачу можно найти подходящий вариант. Ну и после поиска варианта уже имеет смысл сравнивать с, опять таки, вполне конкретными NoSQL и считать, будет выигрыш или, скорее всего, нет. Какие это такие многочисленные средства кроме hierarchyid и с натяжкой XML? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 05:15 |
|
Как построить дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие это такие многочисленные средства кроме hierarchyid и с натяжкой XML? А для какой БД тебя это интересует? И какая задача? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 17:12 |
|
Как построить дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Multy, мне бы хотелось работать с открытыми системами, да и сервер у меня под linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2010, 22:47 |
|
Как построить дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kixiroмне бы хотелось работать с открытыми системами, да и сервер у меня под linux. Из бесплатных, поддерживающих Linux, могу предложить GT.M , из платных - Caché . В обеих СУБД используются многомерные разрежённые массивы - глобалы . Деревья, и не только, можно реализовать по-разному. Например, в СУБД Caché, веб-компонент для отображения дерева поддерживает следующие структуры: простая расширенная Для работы с иерархическими данными предусмотрены соответствующие методы: обход дерева в глубину, в ширину, объединение , проверка наличия подузлов и другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2010, 17:12 |
|
Как построить дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл ещё интересный блог о представлении дерева в СУБД Caché. Там же в комментариях автор даёт ссылку на проект, где это используется на практике (внизу страницы есть логотип Caché). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2010, 12:54 |
|
Как построить дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле для хранения дерева достаточно одного поля ParentId. Мне ровно столько и хватает для хранения Б-дерева и всех действий с ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2010, 15:29 |
|
Как построить дерево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется все гораздо проще - есть tree ориентированные БД - типа tokyo cayote ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 10:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&msg=37035137&tid=1856991]: |
0ms |
get settings: |