|
Redis, оценка по памяти.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Подскажите, пожалуйста, студенту как оценить по занимаемой памяти информацию, хранящуюся в key-value хранилище Redis. То есть, необходимо вывести формулу, по которой можно было бы определить, объем требуемой ОЗУ. Например, в Redis хранится миллион записей вида: Id записи | строка Как я понимаю, общая формула будет выглядеть так: Mem.= Сумма (size(id[i])+size(cтроки[i])+затраты на индекс) где i= [1..1 000 000], size () – возвращает объем занимаемой памяти. По какой формуле можно вычислить приблизительную оценку затрат на индекс??? Нужно хотя бы получить грубую оценку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 19:20 |
|
Redis, оценка по памяти.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capscom, Она еще и сжимать умеет -> проще создать тест и засечь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 19:32 |
|
Redis, оценка по памяти.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglcapscom, Она еще и сжимать умеет -> проще создать тест и засечь. Собственно, для курсовой требуется формула. Тоесть, зная количество строк, я должен оценить объем занимаемой памяти. Даже не знаю пока куда копать, свести к формуле не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 19:45 |
|
Redis, оценка по памяти.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capscom, Тогда копать исходники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 20:36 |
|
Redis, оценка по памяти.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglcapscom, Тогда копать исходники. Спасибо, что отвечаете. С формулой поковыряюсь, но возникает вопрос, как специалисты, разрабатывающие, например, высоко-нагруженное веб-приложение, оценивают сколько потребуется памяти, для хранения данных, в рамках той или иной СУБД??? Нужно же будет под систему подобрать нужное количество серверов, значит какие-то расчеты проводятся? Или я что-то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 22:01 |
|
Redis, оценка по памяти.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capscom, Написали, запустили на стенде. Сказали %ля, и пошли переписывать и покупать новый сервер :-) Почти без шуток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 22:41 |
|
Redis, оценка по памяти.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemarglcapscom, Написали, запустили на стенде. Сказали %ля, и пошли переписывать и покупать новый сервер :-) Почти без шуток. ))))))))) Я так же пытаюсь это педагогу доказать. Но он уверен, что все делается по формулам и точка. Какие аргументы ему привести, чтобы доказать, что все обкатывается на стенде при разработке, а потом уже делается выводы сколько серверов ??? Даже ветку ему дам почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 23:02 |
|
Redis, оценка по памяти.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capscom, я один этап опустил - в самом начале есть эксперт, архитектор илитп - который сказал - мы сто раз ошиблись, угадывая раньше, и теперь на основании предыдущего опыта я вам точно говорю - нужно такое вот железо... Но это только дополняет предыдущий пост ) Расчет возможен только в тривиальных случаях или при абсолютно детерминированном приложении и разработке, что нонсенс. Модератор: Тема перенесена из форума "Другие СУБД". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 23:19 |
|
Redis, оценка по памяти.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capscomSiemarglcapscom, Тогда копать исходники. Спасибо, что отвечаете. С формулой поковыряюсь, но возникает вопрос, как специалисты, разрабатывающие, например, высоко-нагруженное веб-приложение, оценивают сколько потребуется памяти, для хранения данных, в рамках той или иной СУБД??? Нужно же будет под систему подобрать нужное количество серверов, значит какие-то расчеты проводятся? Или я что-то не понимаю? если конкретно редис - то все что касается больших объемов - он работает, пока ему хватаемт памяти, как только память выходит за рамки физики - то возникают дикие тормоза. редис хорош для средних и малых проектах (да 10 серверов на проект). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 10:40 |
|
Redis, оценка по памяти.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторв самом начале есть эксперт, архитектор илитп - который сказал - мы сто раз ошиблись, угадывая раньше, и теперь на основании предыдущего опыта я вам точно говорю - нужно такое вот железо...кроме железа хорошо бы еще определиться с софтом. Редис хорош - но не во всех случаях. Есть более интересныее решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2011, 10:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&msg=36634858&tid=1857016]: |
0ms |
get settings: |