Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
28.12.2016, 00:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Система(создание тестовой среды) для практического обучения в области Big Data? |
|||
#18+
Здравствуйте, хочу немного поучиться в направлении BigData, Messaging Systems, Cassandra, Spark и так д.. Теории уже обчитался, но без хотя бы малейшей практики нельзя сказать, что понимаю как работает.. Хочу поменять немного профиль в этом направлении, сейчас работаю Java разработчиком. Так вот - в чем вопрос. Подскажите как, как лучше - настраивать рабочую среду, чтоб была возможность реально развернуть несколько микросервисов, настроить ZooKeeper или Consul, установить Cassandra, ElasticSearch и так д, чтоб хотя бы "пощупать", посмотреть, чтоб хотя бы была возможность для себя определить, что да, минимальный опыт и понимание есть.. На одной машине - как-то не оч по "фэн-шую". Хочется чтоб все по "взрослому". По взрослому, для обучения и тестирования ничего не нашел.. Например на AWS есть бесплатный аккаунт, но там только 1 "инстанц" бесплатно дается... Может Vagrant с виртуалками? Я надеюсь, что вопрос мой понятен и кто-то что-то подскажет. Чтоб бесплатно или с минимальными затратами.. Можно взять виртуальный VDS - тоже копейки стоит, но это же тоже одна машина.. Или все-таки локальная машина с различными виртуальными хостами единственный выход? Спасибо! P.S. Не доглядел сего раздела, поэтому сначала создал тему на форуме Java. http://www.sql.ru/forum/1244276-a/sistema-sozdanie-testovoy-sredy-dlya-prakticheskogo-obucheniya-v-oblasti-big-data ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&mobile=1&tid=1856717]: |
0ms |
get settings: |
10ms |