powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильно я понимаю по Cassandra такую вещь... Выбор отдельных столбцов
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Правильно я понимаю по Cassandra такую вещь... Выбор отдельных столбцов
fut19487
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что пока смог про Cassandr-овую схему данных понять, так что это сильно похоже на key->document. В документе, как и в семействе столбцов кассандры, могут быть разные поля (по-кассандровски: "столбцы").

У кассандры схема:
Код: plaintext
1.
2.
key1 -> ("name" => "val1", "dudu" => "val2")
key2 -> ("zuzu" => "val4", "BEBE" => "val3", "BUBU" => "val5")

Ну на вид ничем от хранилки document-ов не отличается
(мы щас не говорим про сортировку имён полей (столбцов), про шардинги-фигардинги).

Вот есть статья в википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_column_family
Про понятие Standard column family , которое (как я понял из какой-то статьи) имеет прямое отношение к тому, что происходит в кассандре.
И в этой вики-статье говорится, что юзер может дешёво достать какие-то конкретные колонки без считывания всей "строки" (документа).
Но оно ведь не column-oriented? Как дешевизна доставания подмножества столбцов достигнута?

Или там лишь говорится о том, что имена столбцов отсортированы и легко находятся внутри одного документа и речи нет про много-документное дешёвое доставание указанного столбца?

Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Правильно я понимаю по Cassandra такую вещь... Выбор отдельных столбцов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр