|
Получить администратора в mongo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть СУБД mongo. В ней есть БД db1, в которой есть пользователь root с известным мне паролем. А пароля на БД admin у меня нет. Можно ли как-нибудь узнать пароль или получить права администратора? В интернете я информацию поискал, один способ заключается в удалении файлов admin.* из mongo. Но вдруг там что-то важное, я бы не хотел удалять данные. Также нашел и другой способ — остановить mongod, запустить mongod с отключенной авторизацией, создать суперпользователя и перезапустить mongod в обычном режиме. Это звучит интереснее, подскажите, как это можно сделать? Указать security.authorization=disabled в cfg-файле? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2015, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., а ради чего это все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть БД mongo. Иногда нужно вносить некоторые изменения в БД с помощью скриптов. Но чтобы практиковаться на кошках, мне нужна тестовая база данных. А поскольку администраторского доступа у меня нет, то я не могу создать тестовую базу данных. Можно конечно установить mongo на локальном компьютере или отдельным инстансом. Но для обкатки скрипта я бы хотел, чтобы окружение было максимально приближено к рабочему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., для выполнения скрипта на конкретной бд не нужны права администратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2015, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.Но для обкатки скрипта я бы хотел, чтобы окружение было максимально приближено к рабочему.дак создайте у себя в локальной базе пользователя readOnly=false, и обкатывайте из-под него свои скрипты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2015, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAAlibek B., для выполнения скрипта на конкретной бд не нужны права администратора. Мне права администратора нужны, чтобы создать тестовую БД. skyANAдак создайте у себя в локальной базе пользователя readOnly=false, и обкатывайте из-под него свои скрипты Локально — это на своем компьютере? Я бы хотел использовать инстанс MongoDb на сервере. Чтобы вся разница между тестовой и рабочей базой была только в имени самой базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2015, 11:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&fpage=9&tid=1856857]: |
0ms |
get settings: |