|
Vertika обьясните чайнику
|
|||
---|---|---|---|
#18+
насчет проектирования базы нормализованная база данных означает 1 запись содержит все связанные с ней данные этой же таблице(в колонках сколько бы их небыло) и нет необходимости цеплять другие таблицы и база должна быть именно такая для веритки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2015, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty2012насчет проектирования базы нормализованная база данных означает 1 запись содержит все связанные с ней данные этой же таблице(в колонках сколько бы их небыло) и нет необходимости цеплять другие таблицы и база должна быть именно такая для веритки? Я бы сказал с точностью до наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty2012насчет проектирования базы нормализованная база данных означает 1 запись содержит все связанные с ней данные этой же таблице(в колонках сколько бы их небыло) и нет необходимости цеплять другие таблицы и база должна быть именно такая для веритки? https://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальная_форма Ну и надо отметить, что NoSql как раз и свойственна денормализованная форма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня еще ряд бестолковых вопросов) загрузилс их сайта образ машины с установленой вертикой не пойму теперь с какго бока к ней подойти что то надо запустить? установил вроде MC localhost:5450 пусто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhНу и надо отметить, что NoSql как раз и свойственна денормализованная форма. Ну и где ты в Vertica NoSQL нашел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty2012У меня еще ряд бестолковых вопросов) загрузилс их сайта образ машины с установленой вертикой не пойму теперь с какго бока к ней подойти что то надо запустить? установил вроде MC localhost:5450 пусто Начни с документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexWinnipuhНу и надо отметить, что NoSql как раз и свойственна денормализованная форма. Ну и где ты в Vertica NoSQL нашел? А где ты увидел, что я его там нашел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2015, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhА где ты увидел, что я его там нашел? WinnipuhНу и надо отметить, что NoSql как раз и свойственна денормализованная форма. К чему тогда было упоминание NoSQL, если ты его там не нашел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2015, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexWinnipuhА где ты увидел, что я его там нашел? WinnipuhНу и надо отметить, что NoSql как раз и свойственна денормализованная форма. К чему тогда было упоминание NoSQL, если ты его там не нашел?он отталкивался от первого слова в названии форума и словосочетания "нормализованная база", а то, что топик про Vertika - это дело десятое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2015, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAApexпропущено... пропущено... К чему тогда было упоминание NoSQL, если ты его там не нашел?он отталкивался от первого слова в названии форума и словосочетания "нормализованная база", а то, что топик про Vertika - это дело десятое Вопрос был о нормализации, вот я и сделал примечание о NoSql, поскольку, коллеги, мы общаемся в форуме о NoSql. А теперь давайте обсудим "топик про Vertika ", которая упоминается не единожды. Ссылочку не дадите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2015, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WinnipuhskyANAпропущено... он отталкивался от первого слова в названии форума и словосочетания "нормализованная база", а то, что топик про Vertika - это дело десятое Вопрос был о нормализации, вот я и сделал примечание о NoSqlПримечание ни о чём. Отсебятина. Придумали какую-то денормализованную форму. Почитайте в той же Википедии определение денормализации, а потом уже формулируйте мысль :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2015, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuhпропущено... Вопрос был о нормализации, вот я и сделал примечание о NoSqlПримечание ни о чём. Отсебятина. Придумали какую-то денормализованную форму. Почитайте в той же Википедии определение денормализации, а потом уже формулируйте мысль :) а вот это осталось "незамеченным" "А теперь давайте обсудим "топик про Vertika", которая упоминается не единожды. Ссылочку не дадите?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2015, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, ссылку на что Вы просите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2015, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuh, ссылку на что Вы просите? на то, что указал ТС, и то, чем вы столь жестко упрекнули меня а то, что топик про [b]Vertika - это дело десятое[/b] мне стыдно, но я не знаком с этим продуктом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2015, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, Вы к очепятке в названии Vertica прицепились что-ли? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2015, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuh, Вы к очепятке в названии Vertica прицепились что-ли? :) нет, ну что вы, просто вы так хлестко мне ответили упомянув вслед за ТС некий продукт, что я решил прояснить, о чем речь. ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2015, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Winnipuh, ну хорошо. Vertica - это OLAP база данных. Очевидно, что используется для аналитики. Все просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2015, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuh, ну хорошо. Vertica - это OLAP база данных. Очевидно, что используется для аналитики. Все просто. спасибо, я подспудно предполагал, что речь о ней, но не осмелилися публично высказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2015, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAWinnipuh, ну хорошо. Vertica - это OLAP база данных. Очевидно, что используется для аналитики. Все просто. Это не OLAP база данных, это реляционная СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexskyANAWinnipuh, ну хорошо. Vertica - это OLAP база данных. Очевидно, что используется для аналитики. Все просто. Это не OLAP база данных, это реляционная СУБД.Одно другое не исключает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAApexпропущено... Это не OLAP база данных, это реляционная СУБД.Одно другое не исключает. бывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если быть точным, то Vertica позиционируется как целая аналитическая платформа. А проще говоря - это СУБД, что чаще всего используется для построения OLAP баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAЕсли быть точным, то Vertica позиционируется как целая аналитическая платформа. А проще говоря - это СУБД, что чаще всего используется для построения OLAP баз данных. сомневаюсь. На вертике и им подобных mpp в основном ролапы строят. Олап субд - они же molap как раз чаще на мссql или чем-то подобном строят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty2012насчет проектирования базы нормализованная база данных означает 1 запись содержит все связанные с ней данные этой же таблице(в колонках сколько бы их небыло) и нет необходимости цеплять другие таблицы и база должна быть именно такая для веритки? В этой теме есть немного полезной инфы : http://www.sql.ru/forum/1063820/faq-hp-vertica ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&fpage=9&tid=1856850]: |
0ms |
get settings: |