|
Обновление массива в MongoDB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, правильно ли я понимаю. Есть коллекция Docs, в которой хранится несколько документов. У каждого документа есть поле Items, представляющее собой массив. Мне нужно изменить значения некоторых элементов Items и переупорядочить массив. Я делаю примерно так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Правильно ли сработает последняя строчка? Мне нужно обновить элементы поля Items, не затрагивая остальных данных. ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2015, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, как скопировать базу данных? Подключился под MongoAdmin, переключился в свою БД, выполнил db.copyDatabase. Теперь у меня есть БД test, полностью копирующая основную БД. Как теперь мне для этой БД задать такие же учетные данные для подключения (root/pwd), как и на основной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.Подскажите, правильно ли я понимаю. Есть коллекция Docs, в которой хранится несколько документов. У каждого документа есть поле Items, представляющее собой массив. Мне нужно изменить значения некоторых элементов Items и переупорядочить массив. Я делаю примерно так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Правильно ли сработает последняя строчка? Мне нужно обновить элементы поля Items, не затрагивая остальных данных. ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел.$set не нужен. Вы получили документ $doc, изменили его и сохранили полностью: $col->save($doc) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и почитайте документацию о multiple . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.Подскажите, как скопировать базу данных? Подключился под MongoAdmin, переключился в свою БД, выполнил db.copyDatabase. Теперь у меня есть БД test, полностью копирующая основную БД. Как теперь мне для этой БД задать такие же учетные данные для подключения (root/pwd), как и на основной?версия MongoDB у Вас какая? Начиная с 2.6 пользователи от всех баз хранятся в системной базе admin. Используйте mongodump/mongorestore. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2015, 10:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&fpage=8&tid=1856801]: |
0ms |
get settings: |