powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MngoDB не запускается при выборе движка WiredTiger
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
MngoDB не запускается при выборе движка WiredTiger
oleg222
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый вечер. Обсуждение этой проблемы я начал на toster.ru
Прошу помочь с возникшей проблемой!
...
Рейтинг: 0 / 0
DrGonzo
Участник
oleg222,

Судя по всему у вас файл конфигурации, который вы отредактировали, не используется вообще:
2015-11-24T23:17:17.087+0300 I CONTROL [initandlisten] options: {}

По-умолчанию, если "dbPath" не указан, mongod использует /data/db.

Лог должен отражать список опций, использованных при запуске. Например (взято с моего инстанса, запущенного как "mongod -f config.file"):
2015-11-24T08:13:57.594+1100 I CONTROL [initandlisten] options: { config: "wt.conf", net: { port: 9088 }, storage: { dbPath: "/data/wt", engine: "wiredTiger" } }
...
oleg222
Гость
Да, при запуске из консоли оно не подключает мой файл конфигурации, но включается на движке WT
Но, почему-то, если запускать через systemd то оно падает. (Когда в файле конфигурации поменять движок)
...
oleg222
Гость
DrGonzo,

Да, при запуске из консоли оно не подключает мой файл конфигурации, но включается на движке WT
Но, почему-то, если запускать через systemd то оно падает. (Когда в файле конфигурации поменять движок)
...
DrGonzo
Участник
oleg222DrGonzo,

Из тех логов, что вы предоставили, я вижу, что c WT запускается 3.2 (WT - дефолтный сторадж энджин в 3.2), файл конфигурации все еще не используется.

Запускается успешно, но остается висеть в foreground (т.к. fork опция не используется). Затем пользователь нажал Ctrl-C, что привело к закрытию приложения:

^C2015-11-24T23:17:31.314+0300 I CONTROL [signalProcessingThread] got signal 2 (Interrupt), will terminate after current cmd ends
...
DrGonzo
Участник
oleg222DrGonzo,

Нужно посмотреть лог mongod после того, как он упадет при запуске через systemd. Все то, что вы показывали до сих пор (логи mongod) - ожидаемо и нормально, учитывая что файл конфигурации не был указан.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MngoDB не запускается при выборе движка WiredTiger
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр