|
MongoDB или Redis - что лучше ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, какая база данных перспективнее и работает быстрее ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они как бы довольно разные...Степан Речнойперспективнее и работает быстрееэто всё относительно и очень зависит от контекста. Вам для чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан РечнойСкажите, какая база данных перспективнее и работает быстрее ? PostgreSQL Для каких задач? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дедушка, Ролг Хупин, Я новичок. Изучаю программирование, делаю сайт, интересуюсь новыми технологиями, ищу перспективные пути на будущее. Сейчас MySQL, 3 основных таблицы: 1 таблица: Статьи ~ 20 столбцов 1500 записей 2 таблица: Комментарии ~ 5 столбцов 120 записей 3 таблица: Картинки ~ 7 столбцов 1000 записей Так же есть несколько табличек с лайками, количеством просмотров и прочей дребеденью. Хочу попробовать перевести эту базу в NoSQL. PS. Пожалуйста не говорите что мне это не нужно и такой жалкий сайт может продолжать работать на MySQL. Спасибо!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан Речной, он сможет работать еще 100 лет:) А почему не монга? Я бы из перечисленного для сайтика выблал постгри... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан РечнойДедушка, Ролг Хупин, Я новичок. Изучаю программирование, делаю сайт, интересуюсь новыми технологиями, ищу перспективные пути на будущее. Сейчас MySQL, 3 основных таблицы: 1 таблица: Статьи ~ 20 столбцов 1500 записей 2 таблица: Комментарии ~ 5 столбцов 120 записей 3 таблица: Картинки ~ 7 столбцов 1000 записей Так же есть несколько табличек с лайками, количеством просмотров и прочей дребеденью. Хочу попробовать перевести эту базу в NoSQL. PS. Пожалуйста не говорите что мне это не нужно и такой жалкий сайт может продолжать работать на MySQL. Спасибо!! 1. да, сможет 2. зачем переводить? 3. если вы предсталяете, что такое не реляционные базы - дерзайте. 4. если бы кто-то сегодня смог предсказать, что будет завтра он был бы самым богатым человеком ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан Речной, найдите книжку "Семь баз данных за семь недель" (она несколько устарела, но общую тему передаёт). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан РечнойДедушка, Ролг Хупин, Я новичок. Изучаю программирование, делаю сайт, интересуюсь новыми технологиями, ищу перспективные пути на будущее. Посмотрите лекции Технопарка, посмотрите HighLoad++ Учебный день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, какое постгри. Вопрос в том что лучше Монга или Редис? Говорите что все зависит от конкретного случая, вот я вам и привет конкретный случай. Я вообще то слышал что постгри даже медленее чем MySQL. Главное преимущество постгри в том что она умеет быстро работать со сложными запросами. Но в моем примере все очень просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Степан Речной, ну если так сильно приспичило, то переводите на MongoDB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAто давайте к такой схеме двигайтесоветовать ORM как "эталонную схему"? ... Впрочем, не будем вбрасывать на вентилятор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дедушка, у ТСа критерий таков: "Хочу попробовать". А нужно оно ему, или нет значения не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&fpage=7&tid=1856756]: |
0ms |
get settings: |