|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто юзал уже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2016, 15:40 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яндекс юзал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2016, 18:57 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stop, да вы человек очевидность, однако! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2016, 23:10 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mishanya3624однако! на прошлой неделе был публичный релиз.. а Вы уже ищите внедрение ? ах-ах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 13:48 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mishanya3624Кто юзал уже? 19296218 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 13:52 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я хочу с разрабами их пообщаться. Понять, куда они планируют двигаться и каким образом. Хотим 5 июля провести свою частную сходку архитекторов по вопросам BigData на тематику применения MPP РСУБД vs Hadoop/NoSQL в плане, где их точно не надо использовать. Вот сейчас определяемся с местом и хотим Яндексовцев пригласить. Народ как раз будет прожженный, кто и с реляционками плотно так работал на больших объемах и кто всякие Mongo-Хадупы замучивал. Если придут в гости, скучно не будет, но думаю полезно будет всем :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 01:51 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSЯ хочу с разрабами их пообщаться Это желание как то оформлено в действия ? IMHO разрабы оставили достаточно каналов для коммуникаций. Придумать новый , для чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 12:09 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ruASCRUSЯ хочу с разрабами их пообщаться Это желание как то оформлено в действия ? IMHO разрабы оставили достаточно каналов для коммуникаций. Придумать новый , для чего? Почему новый. У нас в рамках мероприятия как раз речь будет идти по BigData технологиям. Участники и выступающие - это люди, которые не один год кушают это ложками и имеют богатый опыт. Яндекс заявил себя на рынке Бигдата как игрок, нам интересно пообщаться с ними и для себя и своей аудитории оценить, насколько его технологии готовы выйти в широкий свет :) Это более простой способ, чем качать их ПО и "что то на нем делать". Ни у кого на это времени и ресурсов просто так нет, а эффективно оценить продукт, работающий с большими данными просто скачав и запустив примеры, точно не получится. Ну и обратный бакграунд для самого Яндекса будет неплохой, оценят реакцию потенциальных партнеров и клиентов, увидят, что реально интересует пользователей. С учетом того, что ПО применялось только рамках одной компании, явно такое общение будет полезным для них так же. А Вы что предлагаете? Чтобы я написал разрабам и попросил ответным письмом написать, что у них плохо и где пробелы? Или взял их ПО и провел дорогостоящее по времени функциональное и нагрузочное тестирование, разработав под это подходящие задачи, сгенерировав в тб объемы данных и взяв под это где то мощное железо, даже без понимания, насколько затраты на это могут быть окуплены моими ожиданиями? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 12:51 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSНу и обратный бакграунд для самого Яндекса будет неплохой, оценят реакцию потенциальных партнеров и клиентов, увидят, что реально интересует пользователей.сильно сомневаюсь, что Яндекс это особо интересует... движок делали под себя и конкретные задачи, в опенсорс выложили, чтобы быть "не хуже гугла". дальнейшее развитие будет зависеть исключительно от комьюнити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 13:05 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSнас в рамках мероприятия как раз речь будет идти по BigData технологиям. о чем идет речь ? где когда кто сколько ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 14:37 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дедушка, чтобы быть "не хуже гугла". вот если бы "Я" на этом сделал бы облако , то да .. это было бы мощно .. а так действительно , код без развития начинает протухать с первого дня релиза и чем дальше тем быстрее идет процесс разложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 14:42 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ruASCRUSнас в рамках мероприятия как раз речь будет идти по BigData технологиям. о чем идет речь ? где когда кто сколько http://easydata.ru/architect2016/ Если есть желание присоединится, можно на ФБ кинуть мне ссылку на профиль, я на мероприятие тогда приглашение вышлю. Ошиблись, сделали его закрытым, выяснилось что в ФБ потом закрытое мероприятие на открытое уже не поменять, получилось "только для своих" и "кто услышал" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 16:09 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не знает можно-ли разбить ClickHouse на шарды? Подробный вопрос на стековерфлоу http://stackoverflow.com/questions/39687515/is-it-possible-to-partition-yandex-clickhouse-database ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 16:49 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
privateНикто не знает можно-ли разбить ClickHouse на шарды? Подробный вопрос на стековерфлоу http://stackoverflow.com/questions/39687515/is-it-possible-to-partition-yandex-clickhouse-database По ссылке не открывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:15 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спросил у знакомого: Если вкратце, то там не надо разбивать, оно само. Грубо говоря, каждая нода по дефолту -- это отдельный шард. И надо специальные усилия прикладывать, чтобы делать синхронизацию или запросы поверх всех шардов все это подробно есть в документации Так что Вам в документацию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:24 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSПо ссылке не открывается.Потому что This question was voluntarily removed by its author.Но гугл всё помнит . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:34 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ. Забыл обновить здесь. Да КликХаус может это. Я в документации нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 16:42 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, недавно появился близнец КликХауза, https://eventql.io Архитектурно вроде оба очень похожи, интересно никто не делал бенчмарки: - скорости выполения запросов? - размера базы, где меньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 16:44 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, выглядит интереснее - так как есть коммерческая поддержка - а не просто "кошка бросила котят - пусть ... как хотят " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 17:13 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и документация у них в порядке - нет лишних фич, который залипли как артефакты прошлых идей и разработок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 17:17 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
essbase.ru, я хотел пойти, но там доку надо заполнять чуть ли не на визу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 13:47 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мигель1я хотел пойти, но там доку надо заполнять чуть ли не на визу ) заняло 2 минуты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 14:51 |
|
ClickHouse from yandex
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как прошла конференция? update /delete запилили? odbc драйвер сделали? конструкция работает типа? declare @Cdate = cast(getdate() as date) select * from T1 where date =@Cdate шедуллер есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 00:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&fpage=5&tid=1856669]: |
0ms |
get settings: |