|
Посоветуйте key_value БД для кеша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посоветуйте какую-нибудь key_value БД для кешей В итоге должно получится около 50-ти кешей. Некоторые будут содержать мало данных, а некоторые много (ну десять миллионов пусть) Преимущественно - быстрое чтение, медленная запись (хотелось бы и быстрое чтение и быструю запись - но приоритет чтение) Размер ключей - маленький Размер данных от маленьких до нескольких мегабайт Преимуществом будет (но не обязательно), если в ключ можно будет что-то структурированное положить и потом по части структуры искать Так же необязательно (но можно), если к одному ключу можно будет привязать несколько значений (в случае если класть их в БД не за один запрос а разрозненно) Ну и данные должны сохраняться если приложение остановить, а потом снова поднять (еще лучше если для каждого ключа это можно настраивать - хранить данные или нет) Обращаться планируется из Java. Поможите, чем можите. Прям не знаю с какой стороны подойти к вопросу. Люблю галеры - работящий коллектив, романтика мужского труда. Стоишь на мостике в пене брызг и эдак поворотясь: - Голубчик! Утроить количество ударов - Али-паша уходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxiflyданные должны сохраняться если приложение остановить, а потом снова поднять Это как-то не сочетается с самим понятием кэша... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЭто как-то не сочетается с самим понятием кэша... Сочетается и вполне. Если я знаю, что данные не менялись - то при старте приложения они сразу уже будут в кеше. Если при старте я узнаю, что изменилась только часть данных, то я их перезапишу и все. Сокращает время старта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxifly, EhCache, Redis и ижи с ними, имя им легион ) Мы пока на redis остановились. Но, наверно, правильнее говорить не о кэше, а о "вспомогательном хранилище". > в ключ можно будет что-то структурированное положить и потом по части структуры искать Этого в явном виде нет, насколько я помню. > к одному ключу можно будет привязать несколько значений (в случае если класть их в БД не за один запрос а разрозненно) Есть значение вида "список", с ним такое можно сделать. > данные должны сохраняться если приложение остановить, а потом снова поднять (еще лучше если для каждого ключа это можно настраивать - хранить данные или нет) Можно сделать через время жизни ключа >Обращаться планируется из Java. spring-data-redis и еще с десяток библиотек работы с редисом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сouchbase, Redis ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAСouchbase, Redis я сделал на Redis ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Apache Ignite. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2017, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chernolyasApache Ignite. Там persistent уже сделали? Насколько я помню- данные всё одно хранить надо самому. ignite - это некий аналог hadoop с минимальным latency. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, привет. Сделали. https://apacheignite.readme.io/docs/distributed-persistent-store. Кстати ... для Apache Ignite скоро Hibernate OGM for Apache Ignite выйдет :-) можно будет JPA делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MapDB, LMDB, RocksDB, LevelDB, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2017, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chernolyasРолг Хупин, Apache Ignite. Неплохо выглядит, интересно, чем он лучше для кеша по сравнению с тем же Редисом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинchernolyasРолг Хупин, Apache Ignite. Неплохо выглядит, интересно, чем он лучше для кеша по сравнению с тем же Редисом? Кэш там... На как использовать hadoop чтобы только hbase использовать. Ignite позволяет масштабировать вычисления на кластер с (намного) более тонким управлением, нежели тот же hadoop. При этом т.к. всё (в норме) в памяти- лэтенси там очень вкусный. Хранение данных- недавняя прибавка бесплатной версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2017, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|