|
Посоветуйте пожалуйста язык для работы с Hadoop
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, Дано: - база данных с таблицами. Большими таблицами, все реляционные; - хорошие знания MS SQL - весь стэк (SQL, SSIS, SSAS, SSIS); - умение работать с Oracle. Надо: - с наименьшими затратами времени попытаться освоить Hadoop команде из 4-5 человек. Какой язык лучше изучить чтобы с ним работать? Я понимаю что вопрос спорный, но хочу услышать хотя-бы рассуждения о Java, Scala Python + что там еще? Интересует простота освоения, сообщество, наличие хороших IDE. Сам склоняюсь к Python, т.к. он вроде много еще где используется и ИМХО будет проще найти специалистов, но я вообще с Hadoop пока не работал. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2018, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User2155Какой язык лучше изучить чтобы с ним работать? Я понимаю что вопрос спорный, но хочу услышать хотя-бы рассуждения о Java, Scala Python + что там еще? Интересует простота освоения, сообщество, наличие хороших IDE. Сам склоняюсь к Python, т.к. он вроде много еще где используется и ИМХО будет проще найти специалистов, но я вообще с Hadoop пока не работал. )) python удобен тем, что к нему просто пристёгиваются библиотеки даже на Фортране. Поэтому его любят математики. java - удобна тем, что на ней написан сам Хадуп. Ну и проще всего найти программистов. scala - усовершенствованная java. Но сложнее найти людей и дольше учить. Если есть сомнения - не используйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User2155Надо: - с наименьшими затратами времени попытаться освоить Hadoop команде из 4-5 человек. Какой язык лучше изучить чтобы с ним работать? Наименьшие суммарные затраты (для нормальной работы) - только Java. Всё остальное - баловство. Питон традиционно используется для создания микро (в лучшем случае мини) скриптов. Если вам нужен не хадуп, а некое ограниченное администрирование или ещё что-то мелкое - тогда питон. Ну а скала вообще зверь из серии "я художник и я так вижу". Пользуется популярностью у тех, кому нравятся субъективно удобные фичи, но при этом они готовы жертвовать временем разработки и производительностью системы. Java - стандарт для больших предприятий, средние тоже подтягиваются. Ну а мелочь - зачем ей хадуп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну ОК. Тогда совем ламерский вопрос. А какую IDE лучше использовать для Java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне ессесно для Hadoop. Шоп красивая была и функциональная. За лицензию компания заплатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2018, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
User2155ну ОК. Тогда совем ламерский вопрос. А какую IDE лучше использовать для Java? Этот вопрос обычно рождает срач на десятки страниц. В целом- вопрос вкуса. Есть eclipse - бесплатный. Собираетсяя под себя из кучи плагинов. Когда-то он мне нравился. Есть IDEA - для Ваших целей достаточно бесплатной версии. Теперь я использую только его. Вроде Netbeans есть (если не переименовали и не сдох). Пробовал очень немного, мне не понравился, а тех, кому нравился, я оцениваю как посредственных разработчиков- так что не вникал. Есть те, кто использует emacs или vim ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2018, 11:02 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=48&fpage=3&tid=1856614]: |
0ms |
get settings: |