|
организовать список контактов NoSQL RIAK
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Использую NoSQL Riak базу данных. До этого работал с реляционными базами. За неимением опыта работы с NoSQL базами, хочу спросить: как лучше организовать хранение списка контактов? У каждого пользователя свой список, естественно. + каждый контакт имеет статус("друг", "знакомый"... ). В реляционной базе у меня была бы табличка, грубо, с: 1. ID пользователя(мы) 2. ID второго пользователя 3. ID статуса Как подобное реализуется в NoSQL ? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vlad_nauИспользую NoSQL Riak базу данных. До этого работал с реляционными базами.РСУБД уже не справляется или просто хотите попробовать NoSQL? PS: Вы первый в этой ветке, кто упомянул про Riak. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Система уже использует Riak базу. servitPS: Вы первый в этой ветке, кто упомянул про Riak. Думаю, что логика хранения данных не отличается от остальных NoSQL баз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vlad_nauДумаю, что логика хранения данных не отличается от остальных NoSQL баз?Отличаются. Даже в рамках одной СУБД одни и те же данные можно хранить по разному: в зависимости от задач, видов запросов, удобства обработки и т.д. По Riak не подскажу, но по "своей" даю ссылку по возможным вариантам моделирования хранения данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 20:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&fpage=12&tid=1856966]: |
0ms |
get settings: |