powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите подобрать инструмент
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Помогите подобрать инструмент
malanchuk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Есть задача хранить и обрабатывать несколько больших таблиц, 50-100 млн. строк. Точнее даже не хранить, а полноценно с ними работать: поиск, вставка, изменение, версионность и чтобы это было быстро) Я сначала думал записывать в обычную базу данных, а потом создавать и обновлять OLAP хранилище для быстрого доступа, но этот вариант не подошел из-за невозможности риал-тайм изменений. Я не знаю, как организовать такую базу: будет ли мне хватать возможностей РСУБД, как ее организовать и оптимизировать и сколько на это потребуется ресурсов? Или в данном случае лучше использовать какие-либо NoSQL решения, распределенные базы данных, MapReduce...? Значение этих слов для меня пока немного туманно.
Буду благодарен, если кто-то внесет немного ясности в данную проблему.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Критик
Участник
malanchukно этот вариант не подошел из-за невозможности риал-тайм изменений

у SSAS есть разные режимы хранения, почитайте про ROLAP/MOLAP/HOLAP
...
Фотография ASCRUS
Участник
Можно как вариант рассмотреть Vertica Community Edition. До 1 тб исходных данных сервер бесплатный, можно развернуть на кластер из 3 серверов или даже на одном более мощном и все будет летать. Сейчас в России и СНГ уже много народу знаю, кто таким образом решил свои задачи успешно. Колоночный субд, с стандартным SQL, без требования знаний тюнинга запросов и администрирования, с собственным набором etl мне кажется хватит выше крыши.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите подобрать инструмент
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр