|
Плагин/драйвер для Oracle DI под Vertica
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые пользователи, наша организация нашла клиентов, которые хотят от нас продукт, написанный на ODI, сами они имеют Vertica у себя. В сети ищу - не могу найти ничего. Возможно, кто-то сталкивался или сам писал необходимые драйвера/плагины для такой ситуации. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Opus Magnum, тут есть ODBC/JDBC дрова https://my.vertica.com/downloads/ только придется зарегистрироваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дальнейшие вопросы по Вертике лучше задавать в отведенном для этого форуме , там будут быстрее отвечать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, Спасибо, теперь буду там, да. На вопрос: "А что, на SQL есть раздел по Vertica?" коллеги мне ответили "Там же есть Другие СУБД, пиши туда" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vovaka, Спасибо большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2014, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSДальнейшие вопросы по Вертике лучше задавать в отведенном для этого форуме , там будут быстрее отвечать :)Прошу на будущее сообщать мне о таких топиках, буду переносить. Модератор: Тема перенесена из форума "Другие СУБД". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2014, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUSДальнейшие вопросы по Вертике лучше задавать в отведенном для этого форуме , там будут быстрее отвечать :)А вот кстати вопрос. А чем Vertica такая уж Big Data, чтобы ее обсуждать в именно в этом форуме? Sybase IQ, Teradata и т.п. обсуждаются обычно в OLAP & DWH. В чем принципиальное отличие? Vertica это NoSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Birkhoff, А с каких это пор NoSQL = BigData стало? Вертика поддерживает структурированные и неструктурированные данные, работает на объемах в несколько ПБ, предоставляет аналитику в realtime, т.е. все 3 V классики Big Data обеспечиваются. Так что все абсолютно честно. Другой вопрос, что сам форум может стоило бы несколько по другому назвать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VovakaА с каких это пор NoSQL = BigData стало? Вертика поддерживает структурированные и неструктурированные данные, работает на объемах в несколько ПБ, предоставляет аналитику в realtime, т.е. все 3 V классики Big Data обеспечиваются. Так что все абсолютно честно. Другой вопрос, что сам форум может стоило бы несколько по другому назвать ...Да определение Big Data вообще довольно расплывчато, это верно. Но если убрать слово Вертика, то по фразе "XXXXX поддерживает структурированные и неструктурированные данные, работает на объемах в несколько ПБ, предоставляет аналитику в realtime" догадаться, что речь идет о Вертике довольно сложно, так как под это определение попадет практически любая совремнная СУБД, как SQL, так и NoSQL. На SQL.RU довольно много форумов по разным направлениям и этот форум "Big Data и NoSQL" у меня скорее ассоциируется с NoSQL, Hadoop, возможно еще с какими-то экзотическими технологиям типа Lustre и т.п. Vertica - это просто одна из многих СУБД. Ну да, колоночная. И что? В Exadata тоже колоночное хранение есть, например. Ну и IQ уже существует в обед сто лет. Мое имхо, которое я никому не навязываю - нужно или делать отдельный форум по Вертике, или обсуждать ее в OLAP и DWH, так как не вижу применений Вертике вне задач аналитики и хранилищ. Ну или в "Другие СУБД" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форум этот общий, посвящен как Big Data, так и NoSQL. В принципе, Вертика спокойно может быть вынесена как РСУБД, которым тоже является. Но чисто политически было решено все MPP вынести в этот форум. Ну а название форума решили оставить старым, чуть подправили описание. Так что здесь как раз все, что отлично от классических РСУБД, представленных на форумах, то есть MPP с обработкой больших, а так же неструктурированных массивов данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2014, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паша-Паша... https://community.vertica.com/vertica/topics/how_to_connect_vertica_to_oracle_data_integrator_odi_v10 первая ссылка по запросу в гугле "Oracle Data Integrator HP Vertica". В глубинах обсуждений есть описание более-менее успешной настройки для ODI 11 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2014, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=48&fpage=10&tid=1856892]: |
0ms |
get settings: |