powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите понять MariaDB Enterprise Cluster + Cassandra
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Помогите понять MariaDB Enterprise Cluster + Cassandra
Serg-io
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Имеется проект, написан на PHP, СУБД MySQL.
Решили уйти от SQL в пользу noSQL. Поскольку проект изначально писался под SQL базы данных переписать проект будет весьма затруднительно (считай с нуля писать проект), решили выйти из этой ситуации следующем путем: MySQL заменить MariaDB 10 в кластере (MariaDB Enterprise Cluster), далее используя движок Cassandra SE обращаться к данным в кластере Cassandra.

У меня вопросы сложились:
1. Самый основной и главный пожалуй, правильное ли наше решение?
2. данные будут храниться в обеих базах и в MariaDB и в Cassandra? или данные будут храниться только в Cassandra а по средствам MariaDB будет обращение на запись и чтение даных из Cassandra? Тоесть я не могу понять где будут храниться данные и как к ним будет обращение, MariaDB будет просто как проксирующая база (в ней будет только структура и все данные будут в cassandra?)

Помогите разобраться.
...
Рейтинг: 0 / 0
DPH3
Участник
Serg-io,

А что за проект, какие запросы и нагрузки, чем не устроили SQL-базы, почему решили уйти на NoSQL, если решили уйти, то почему таким странным способом?
Как устроен слой работы с БД, какие задачи на нем, что там с транзакциями?
...
Serg-io
Гость
DPH3Serg-io,

А что за проект, какие запросы и нагрузки, чем не устроили SQL-базы, почему решили уйти на NoSQL, если решили уйти, то почему таким странным способом?
Как устроен слой работы с БД, какие задачи на нем, что там с транзакциями?

Проект - сайт у нас с большой посещаемостью и нагрузкой на базу, пользователи постоянно добавляют контент, вся информация пишится в базу. База весьма больших размеров, плюс настроена репликация. Думал перейти на mariaDB по скольку описывают её как высокопроизводительную СУБД аналог MySQL, да еще последние релизы mariaDB кластерная, собственно чем хорошо что не прийдется движок переписывать. Запросы применятся на запись и чтение с базы а так же выборки из базы. Потом я узнал про Cassandra что весьма хорошее хранилище для больших данных, но если мне перейти на noSQL то прийдется весь сайт переписывать, у меня запросы дуть SQL.

Прочитав про тонкости MariaDB узнал что она работает с Cassandrа, но мне так до сих пор не понятно как именно она работает, данные будут записываться и храниться в MariaDB и в Cassandrа или данные записываются и хранятся в Cassandrа а по средствам MariaDB осуществляется доступ к данным, запись и чтение?

Если мой способ весьма глуп уйти на СУБД для больших данных noSQL то подскажите свой путь решения что бы не пришлось переписывать двиг? Двиг работает через ODBC драйвер подключаясь к базе MySQL на данный момент.
...
Serg-io
Гость
Кто нибудь поможет разобраться?
...
DPH3
Участник
Как устроен слой работы с БД, какие задачи на нем, что там с транзакциями?[/quot]

Serg-ioПроект - сайт у нас с большой посещаемостью и нагрузкой на базу, постоянно добавляют контент, вся информация пишится в базу. База весьма больших размеров, плюс настроена репликация.

А есть подробности?
Какая пиковая посещаемость, какая нагрузка на базу на одну страницу, сколько пишущих транзакций, сколько читающих, насколько важна информация пользователей, насколько важна консистентность.
Какие типы запросов на базе, какие таблицы, какая на них селективность?
На каком языке и фреймворке все написано?
Почему решили, что проблема именно в БД?
Какое железо?
Без понимания, какие запросы делаются и как они обрабатываются, нет смысла думать о уходе на NoSQL - или скорость не получите или надежность потеряете, а скорее и то и другое.

Serg-ioЕсли мой способ весьма глуп уйти на СУБД для больших данных noSQL то подскажите свой путь решения что бы не пришлось переписывать двиг? Двиг работает через ODBC драйвер подключаясь к базе MySQL на данный момент.

Что-бы помочь, нужна информация. Я не думаю, что у вас тот уровень задач, с которым не может справиться SQL-база.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / NoSQL, Big Data [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите понять MariaDB Enterprise Cluster + Cassandra
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр