Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обнуляется КВЕРИ, при закрытии коннекта / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
10.12.2004, 13:11
max111
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Обнуляется КВЕРИ, при закрытии коннекта
Использую в Д7 компоненты из mySQLAcces, ТMyConnection и ТMyQuery, после выполнения запроса в Квери(SELECT), закрываю соединение в MyConnection.Connected:=False; и после этого Квери обнуляется! Кто знает, почему? По идее запрос должен был сохраниться в Квери и ему пофик уже на соединение?!
Подскажите, плз, где рыть?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.12.2004, 13:38
swept
Участник
А ничего не надо рыть, после закрытия соединения, Query не обнуляется, а тоже закрывается.
Если очень надо рвать соединение с серваком, то перекачивай данные в какой-нибудь MemoryTable и работай. Просто ты видимо ожидал, что это делает query, но это не так.
...
10.12.2004, 13:48
tru55
Участник
Когда мы делаем SELECT, на сервере создается спец. область памяти, называемая CURSOR (по крайней мере, в Oracle), которая и хранит строки запроса и откуда они считываются на клиента. Естественно, после закрытия коннекта мы ничего с сервера прочитать не можем.
...
10.12.2004, 13:54
max111
Гость
так получается что, данные после запроса сразу клиенту не передаются ????? а я думал....
...
10.12.2004, 14:03
tru55
Участник
max111так получается что, данные после запроса сразу клиенту не передаются ????? а я думал....

А если в выборке 1 000 000 строк? Как насчет трафика и памяти на клиенте?
...
10.12.2004, 14:20
max111
Гость
блин, ну тогда надо корректно ставить запрос, чтобы было стоко строк, сколько понадобятся.
ну а если 1 000 000 надобны - один хер по сети гонять их.
а на счет памяти ты прав.
...
10.12.2004, 14:42
tru55
Участник
max111блин, ну тогда надо корректно ставить запрос, чтобы было стоко строк, сколько понадобятся.
ну а если 1 000 000 надобны - один хер по сети гонять их.
а на счет памяти ты прав.

Речь шла, естественно про корректный запрос.
А что касается один хер - одно дело, когда я выбираю по одной или несколько строк, а другое дело - сразу ВЕСЬ миллион.

Простой пример (правда, я работаю с Oracle).
В инструментах для разработки (SQL Navigator) всегда есть параметр, ограничивающий число выбираемых строк (обычно несколько десятков). Если я передвигаюсь за этот предел, подгружается очередная партия. Если же этот параметр поставить "без ограничений", то уже при выборке больше 2..3 тысяч строк начинаются конкретные, ВЕСЬМА заметные глазу тормоза, а если больше 10..15 тыс. - можешь смело снимать программу через диспетчера
...
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обнуляется КВЕРИ, при закрытии коннекта / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]