Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.09.2013, 16:21:29
|
|||
|---|---|---|---|
PMA и я тупим на пару |
|||
|
#18+
всем привет не могу разобраться в ситуации, когда созданный юзер не может войти в phpMyAdmin юзер был создан из монитора со всеми правами на базу данных и входом с любого IP = Код: plsql 1. в конфиге pma доступ без пароля запрещен = Код: php 1. рут свободно входит по паролю, юзер шэйд = нет = Код: plsql 1. народ, подскажите что-нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2013, 16:30:44
|
|||
|---|---|---|---|
PMA и я тупим на пару |
|||
|
#18+
попробуйте еще так: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2013, 16:34:03
|
|||
|---|---|---|---|
PMA и я тупим на пару |
|||
|
#18+
miksoftпопробуйте еще так: Код: sql 1. хорошо! спасибо за подсказку... вот только - есть ли смысл? во всех таблицах он есть, этот юзер его привилегии - полностью присутствуют проставлены на базу... чего может не хватать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2013, 16:37:40
|
|||
|---|---|---|---|
PMA и я тупим на пару |
|||
|
#18+
miksoftпопробуйте еще так: Код: sql 1. упс! теперь по паролю пускает... это как так? разве знак процента вместо localhost не подразумевает и локальный доступ тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2013, 16:47:02
|
|||
|---|---|---|---|
PMA и я тупим на пару |
|||
|
#18+
buyboymiksoftпопробуйте еще так: Код: sql 1. упс! теперь по паролю пускает... это как так? разве знак процента вместо localhost не подразумевает и локальный доступ тоже?Знак процента - это доступ с любого хоста по tcp/ip. А localhost - это для MySQL означает доступ через unix-сокет, через который обычно происходит работа в пределах одного хоста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2013, 16:49:33
|
|||
|---|---|---|---|
PMA и я тупим на пару |
|||
|
#18+
miksoftЗнак процента - это доступ с любого хоста по tcp/ip. А localhost - это для MySQL означает доступ через unix-сокет, через который обычно происходит работа в пределах одного хоста. хм... так ведь захожу с другого хоста... ну то есть: mysql крутится на виртуальной гостевой линуксовой машине, а захожу я на pma с виндовой хостовой машины не понял чегой-то я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2013, 16:51:23
|
|||
|---|---|---|---|
PMA и я тупим на пару |
|||
|
#18+
buyboymiksoftЗнак процента - это доступ с любого хоста по tcp/ip. А localhost - это для MySQL означает доступ через unix-сокет, через который обычно происходит работа в пределах одного хоста. хм... так ведь захожу с другого хоста... ну то есть: mysql крутится на виртуальной гостевой линуксовой машине, а захожу я на pma с виндовой хостовой машины не понял чегой-то яНу так в MySQL логинится pma. А pma работает на том же хосте, где и MySQL (обычно). А то, что вы по http смотрите что-то там в pma - это MySQL уже не волнует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.09.2013, 16:53:36
|
|||
|---|---|---|---|
PMA и я тупим на пару |
|||
|
#18+
miksoftbuyboyпропущено... хм... так ведь захожу с другого хоста... ну то есть: mysql крутится на виртуальной гостевой линуксовой машине, а захожу я на pma с виндовой хостовой машины не понял чегой-то яНу так в MySQL логинится pma. А pma работает на том же хосте, где и MySQL (обычно). А то, что вы по http смотрите что-то там в pma - это MySQL уже не волнует. ммммм... вот что имелось ввиду... ценно, ценно - спасибо за растолковывание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&tablet=1&tid=1835992]: |
0ms |