Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.07.2014, 01:59:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Замена части строки. |
|||
|
#18+
Здравствуйте. Есть столбец с такими значениями: /files/uploads/image/objects/DS/1/1.png /files/uploads/image/objects/DS/1/2.png /files/uploads/image/objects/DS/2/1.png /files/uploads/image/objects/DS/2/2.png /files/uploads/image/objects/SP/2/3.png /files/uploads/image/objects/DNP/3/1.png /files/uploads/image/objects/EN/1/2.png ... Примерно 900 таких строк Мне надо чтобы все значения в столбце стали такими: /files/uploads/image/objects/DS/1/s/1.png /files/uploads/image/objects/DS/1/s/2.png /files/uploads/image/objects/DS/2/s/1.png /files/uploads/image/objects/DS/2/s/2.png /files/uploads/image/objects/SP/2/s/3.png /files/uploads/image/objects/DNP/3/s/1.png /files/uploads/image/objects/EN/1/s/2.png Т.е. после последнего символа "/" добавилось еще "s/" Как правильно составить запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.07.2014, 05:23:21
|
|||
|---|---|---|---|
Замена части строки. |
|||
|
#18+
Peterson7Как правильно составить запрос?1)прочитать и понять мануал по синтаксису скл; 2)прочитать мануал по строковым функциям, понять, какие из них могут понадобиться для составления запроса; 3)составить запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.07.2014, 13:26:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Замена части строки. |
|||
|
#18+
tanglir, Cпасибо конечно, с синтаксисом и составлением запросов у меня все в порядке, а с регулярными выражениями - не очень.. щас учить их - нет времени. Дело просто срочное. Если это так сложно для вас, то нет смысла больше сюда заходить и спрашивать у профессионалов. Вроде этот форум создан для тех, кто не понимает как решить задачу.. я ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.07.2014, 13:29:49
|
|||
|---|---|---|---|
Замена части строки. |
|||
|
#18+
Peterson7Вроде этот форум создан для тех, кто не понимает как решить задачу.. я ошибся.Ну если так ставить вопрос, то да, вы ошиблись А регулярки тут ни при чём, всё решается конкатом и сабстринг_индексом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.07.2014, 16:08:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Замена части строки. |
|||
|
#18+
Peterson7tanglir, Cпасибо конечно, с синтаксисом и составлением запросов у меня все в порядке, а с регулярными выражениями - не очень.. щас учить их - нет времени. Дело просто срочное. Если это так сложно для вас, то нет смысла больше сюда заходить и спрашивать у профессионалов. Вроде этот форум создан для тех, кто не понимает как решить задачу.. я ошибся. поддерживаю. форумы для сообщений типо. ЕСТЬ..., ХОЧУ... , ДЕЛАЮ так, ПОЛУЧАЮ нето/ошибку/медленно/ ну или, читал про ХХХ. пытаюсь использовать - вар1, вар2, вар3 - не получаю результатов, в чом я недопонял. форум - это когда люди деляться опытом, знаниями(тонкостями), дискутируют на тему - предполагаеться наличие знаний. --------- а я понятия не имею как но мне надо - для этого на форуме есть раздел работа. -------- если нет денег, то можно и так спросить, но на ответ джедая не обижаться, а написать глянул, нашол фнукцию но...и пошло. тоесть диалог, а не вот задача, дайте готовое решение. єто в работу(тем более что там могут за спасибо сделать если плёвое.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.07.2014, 16:24:23
|
|||
|---|---|---|---|
Замена части строки. |
|||
|
#18+
Peterson7а с регулярными выражениями - не очень.. щас учить их - нет времениА и не надо. В MySQL нет функций для работы с регулярными выражениями для модификации строк. А тут вам нужно определить позицию последнего вхождения "/" и сконкатенировать фрагмент строки до него, строку "s/" и фрагмент строки после него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.07.2014, 18:25:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Замена части строки. |
|||
|
#18+
tanglir, Винужден тебе сказать спасибо) Просто надо было сразу написать какими функциями это можно сделать и все. Я про них не знал. На далее буду знать. Вот решение: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=47&tablet=1&tid=1834526]: |
0ms |